毕国忠先生 韶关比亚迪实业有限公司总经理

点击数:361 发布时间:2018-08-10
毕国忠,男,现任韶关比亚迪实业有限公司总经理
毕国忠先生  韶关比亚迪实业有限公司总经理

毕国忠先生

个人经历及主要事迹:

毕国忠先生毕业于中南大学,于1998年加入比亚迪集团,先后担任比亚迪镍电池技术研究部经理、镍电池工厂厂长等要职,现任比亚迪叉车事业部总经理,拥有丰富的企业管理能力和敏锐的市场洞察力,带领比亚迪叉车从零开始,稳步前进,专注于为企业提供完善的绿色物流解决方案。

行业影响力及个人魅力;

自2009年成立,到2013年推出第一款锂电叉车,再到2017年占据锂电叉车行业超过70%的市场份额,比亚迪叉车在毕国忠先生带领下取得了骄人的成绩,使得整个行业侧目。在行业产品同质化越发严重,质量、服务良莠不齐之下,作为企业最高领导,毕国忠先生以其对工业车辆的独到见解和丰富的市场经验,率领着比亚迪叉车开辟了一条独特的道路。对内,结合集团传统的电池、电机、电控、充电设备、整车制造工艺等优势,带领团队打造出独树一帜的铁锂电池叉车,引领着整个行业趋势;并通过对设计、工艺、制造、品质等实行创新管理方法,降本增效,严抓品质;对外,指导建立“以市场为导向“、”客户至上”的一站式、全流程服务体系,致力于为客户提供专业、优质的产品与服务,深得行业客户认同。

对物流行业、企业发展和技术进步做出的突出贡献:

在毕国忠先生领导下,比亚迪叉车精确把握物流行业发展趋势,针对市场实际需求布局多样化产品矩阵,建立起以客户为导向的质量管理与服务体系,不仅开创了锂电叉车先河,也在传统叉车竞争激烈的市场环境下站稳脚跟,并逐渐成为锂电叉车行业标杆,实现了从无到有,从有到强的跨越性迈进,给整个物流行业注入了绿色发展的新动力。

未来规划:

在当下叉车油改电、铅酸改锂电、自动化、智能化愈演愈烈的形势下,比亚迪叉车紧紧抓住这一历史性的机遇,积极布局全系列场内新能源产品,在公司现有中小吨位平衡重叉车、大吨位平衡重叉车、仓储车、牵引车、微型搬运车等传统产品上,积极投身AGV智能仓储设备、窄巷道叉车、冷链专用叉车、拣选车等多款车型的研究开发,并完善全国销售、售后服务渠道,扩大媒体品牌传播力道,致力于推动仓储物流的绿色化、智能化转型。