以人为本 智能型提升装置中的领先企业

文章来源:MM《现代制造》 点击数:306 发布时间:2018-09-14
高质量、高效率是现代工业发展的一个总趋势,通过不断增加繁重的体力劳动来提高生产力的方式,早已不能适应时代的要求,配置合理的物料输送设备对提高生产效率具有非常重要的作用。
以人为本 智能型提升装置中的领先企业

在以人为本的今天,越来越多的企业对职业病的防范不断加强,更加关注工作人员的身体健康,因此安装一套起重量不过几十公斤封闭型轨式起重机,不但能够有效的避免由于人工搬卸引起的腰部、肩部等慢性疾病,让工作人员的操作环境更加安全舒适,而且简便的封闭型轨式起重机在创造一个良好的工作环境的同时,也极大地提高了生产效率和工作人员的满意度。

高博起重设备
高博起重设备

高博起重设备具有短期快速交货、安装简易、移动轻便、负载定位轻松、模组化设计,大跨度和多起重量等优点,高博的质保服务尤其得到用户赞赏,其大多数产品均为业内最佳的五年质保。为了满足各行业用户的发展需求,高博(中国)十二年来不断努力提高产品质量和客户服务标准,超越客户的期望。目前GORBEL高博在中国的汽车制造、能源行业、航空航天轨道交通行业的产品应用非常广泛。值得关注的是,随着国内经济迅猛发展,高博的主要用户从大型外企、国企开始拓展到中小型国内企业,越来越多的私人企业主更乐于选择品质精良、人性化的产品了。

高博公司的G-Force和Easy Arm系列产品是“智能辅助装置(IAD)”新兴物料搬运领域的重要组成部分,在制造行业,工人每天都需面对沉重的物料搬运工作。因此,他们因过度用力导致的工伤风险极高,而在精细物料加工时,物料损伤的风险也极大。高博智能提升装置具有独有的专利技术,使用工业处理器控制的伺服驱动系统,实现了无与伦比的提升搬运速度和装配精准度。它将先进的科技与人的基本自然动作指令相结合,在实现生产效率最大化的同时,将生产人员的安全风险降到了最低。

高博智能型提升装置具有无与伦比的人机操控感,可以随人体的自然动作控制,设备精确且省力,最大需控制力不高于200g,G-Force?和Easy Arm?速度最高分别可达61m/min、55m/min,比目前市场上最快的提升装置还要快4倍以上,是全世界最快速同时定位最精确的提升装置。在保证速度的同时,设备具有过载保护、防反弹保护、断电保护和OPS操作人员到位开关,能够过度暂停自动退出浮动功能,是用户最安全的选择。

高博公司的IAD是智能辅助装置概念,利用人的自然动作作为指令,可以辅助操作人员轻便准确的操作移动,将人类带入到仿生学领域中,采用基于处理器控制的电机驱动系统,可以提供类似人类动作灵活性的表现它将先进的科技与人的基本自然动作指令相结合,在实现生产效率最大化的同时,将生产人员的安全风险降到最低。

20世纪90年代,汽车工业和学术界的一些工程师们根据IAD提出了ILD的构想,目的是采用IAD技术来提高物料搬运、装配的生产效率。GORBEL高博通过加利福尼亚大学伯克利分校授权,采用了IAD技术研制出了自己的智能提升系列产品,G-Force? 在2000年美国一经推出,当年即荣获美国工程产品杂志的年度推荐产品。经过多年产品精进和市场开拓,目前同类产品中,市场占有率第一,销售额也在逐年增长。

优质的产品质量和先进的生产技术使得高博智能型提升装置在全球的应用范围非常广泛,其设备适用于汽车及零部件制造、航空航天制造、钢铁、柴油机及重卡、齿轮、新能源动力电池、新能源汽车制造、发电机及水电设备、智能装备、地铁与轨道交通、农机工程机械、空调制冷设备、机械制造、食品、日化用品等领域,几乎适用于所有的制造行业。