潜力巨大的叉车生产车间

作者:Bernd Maienschein 文章来源:MM《现代制造》 点击数:321 发布时间:2018-09-14
叉车生产厂Conbilift公司在总部所在地Monaghan市建成了一个新的叉车生产车间,这座46500㎡的新厂房已经于今年四月份正式投产使用,同时Conbilift公司在庆祝建厂20周年的喜庆日子里,展示了其生产的最新两款产品。
潜力巨大的叉车生产车间

Combilift公司投资5千万欧元,在爱尔兰最北部、距北爱尔兰仅几公里的40 0000㎡的土地上,建造了一个全新的生产厂,企业领导人Martin McVicar先生、技术副总经理Robert Moffett先生以及他们的同事揭幕的新生产车间为未来的发展奠定了坚实的基础,这个全新的的生产厂是爱尔兰共和国境内最大的独立自主的生产厂,装配车间四条90m长的装配线每分钟就可以装配好一台地面输送车辆。

Combilift公司有着惊人的出口业务,根据公司的报道,公司98%的产品销售到世界各地的85个国家和地区,仅销售网络中就有250家销售代理商,而且考虑到Combilift公司如今一次性5千万欧元的投资,其明年的产量有可能翻一番。

Combi-HC-PPT型托板叉车的载重量为3~6t,可以根据用户的要求专门定制最大载重量7~16t的托板叉车
Combi-HC-PPT型托板叉车的载重量为3~6t,可以根据用户的要求专门定制最大载重量7~16t的托板叉车

大规模定制的新标准

爱尔兰总理Leo Varadkar在今年四月的就职典礼上发表讲话时说:“Monaghan郡的Combilift公司有着令人惊叹的成功故事,20年前这一公司刚刚成立时,只有三名员工和一个天才的技术方案,它能成功的原因更多的是因为其实现远大目标的决心和坚毅。我对Robert Moffett先生、Martin McVircar先生和他们的领导团队以及全体员工迄今为止的惊人业绩表示祝贺,并祝愿他们在未来取得更大的成功。”

Combilift公司领导人Martin McVircar先生为大规模生产创新性的定制产品制定了新的标准,这也是Combilift公司迅速发展壮大、企业的全球声誉不断提高的一个重要原因。“不论是对客户还是对生产厂来讲,大规模定制化生产都有一个全新的尺度。客户需要越来越多的能够满足其特殊需要的产品。一般情况下,提供量身定制解决方案的叉车生产厂都是单件或者小批量生产的企业。但我们给自己定立了新的标准:大批量的生产量身定制的专用产品。” Martin McVircar先生说道。

Combilift公司为用户提供无偿的物流技术服务和仓库布局服务,通过这些无偿服务,公司下属的Combi-Connect子公司能够让用户一目了然的了解Combilift产品的优缺点,使用户知道如何改进完善自己的生产经营过程。McVircar先生表示:“我们的工程师会拿出自己的设计方案和材料流分析结果的解决方案以及挖掘仓储潜力的三维动画,向客户展现最佳的材料流情况,他们每天能够绘制150~ 200幅这样的布局图。”

两种新型叉车

Combilift公司在新的生产厂房中采用的是最现代化的、以可持续性发展为重点的生产制造技术。车间屋顶23%的面积都是天窗,这样员工就可以在自然光下舒舒服服的工作了,在必须使用人工照明的地方,带有PIR红外线传感器的1100盏LED会在感应到有人工作的情况下,自动发出柔和的光线。

Combilift公司能够在一个新建的生产厂中同时生产自己研发设计的两种新型叉车,一种是Combi-HC-PPT型托板叉车,载重量为3~6t,最大载重量7~16t的托板叉车变型也可以根据用户的要求专门定制,托板堆垛方式可以选择静止的站立操作或者手动操作,Combilift公司申请了专利保护的多位控制堆垛叉车手柄使这款叉车能够可靠的工作,操作者有着最宽阔的视野,能够顺利的通过狭窄的通道。

另一种新型的Combi-OP型配货叉车也是一种专门为仓库配货而设计的地面运输设备,以前,仓库配货职工要对传统的配货车进行改造,使其能够符合储存物资的配货运输要求,但这种货架式的运输叉车能够将配货工人也升高到舒适的取货高度,大大的方便了配货职工在服务中心取出高货架上长度很长的产品。配有导向轮的Combi-OP配货叉车可以在间距只有1.4m的通道中延导轨行走,另外,Combi-OP配货叉车的载重量为450kg,配货工人可以简单、安全、可靠地在配货叉车的升降平台上完成配货。