“双十”科技进展震撼发布 PLCnext荣耀上榜

点击数:483 发布时间:2018-10-12
作为智能制造的积极推动者和实践者,菲尼克斯电气“PLCnext开放式控制平台”项目脱颖而出,成功入选“2018年世界智能制造十大科技进展”。
“双十”科技进展震撼发布 PLCnext荣耀上榜

2018年10月11日,在2018世界智能制造大会“智领全球发布会”上,“世界智能制造十大科技进展”和“中国智能制造十大科技进展”评选结果隆重揭晓。中国科协智能制造学会联合体副主席、中国工程院院士、中国汽车工程学会理事长李骏院士代表中国科协智能制造学会联合体,发布了2018“双十”科技进展。

2018智能制造“双十”科技进展由13家智能制造相关的中国科协下属全国学会共同推荐,由专家、院士组成评审委员会进行严格评选。入选的科技进展在智能制造领域中具有新颖性或实质性的突破、改进,解决智能制造领域技术难点或行业热点问题,在劳动生产率、投资回报率、对生态环境和生活环境改善的贡献程度,以及对行业创新能力和竞争力提升的贡献程度都具有一定影响。该评选旨在关注对智能制造发展产生重大影响的科技成果,把握智能制造发展的大趋势,引领中国智能制造的前进方向。

作为智能制造的积极推动者和实践者,菲尼克斯电气PLCnext开放式控制平台”项目脱颖而出,成功入选“2018年世界智能制造十大科技进展”。

“双十”科技进展发布后,迎来了本次发布会的另一个高潮。优秀企业代表与在场的院士、专家们围绕智能制造展开高端对话,各抒己见,碰撞出智慧的火花。菲尼克斯电气中国公司行业发展与自动化&智能技术与解决方案副总裁及总经理彭晓伟在对话中表达了自己对智能制造的认识和思考。

智能制造是对生产制造过程的精益化、自动化、数字化和云端的信息化,通过IT 、OT 、大数据、云计算的集成得以实现。人工智能快速发展,并逐渐融入智能制造,让制造变得越来越聪明,而客户的体验也越来越好。从客户端来讲,端对端柔性定制,智能制造通过数字化从设计、生产、到交付实现全生命周期的智能管控、数字管控。

菲尼克斯电气近几年重磅推出的PLCnext是一款革命性的技术,它在保留传统PLC编程优势的同时,实现编程语言、工具及开源功能集成方面全面的自由度,以及不同系统之间数据的无缝互联,并且以加密和认证的方式传输数据使得企业数据更为安全。PLCnext集成了硬件和软件的开放性,从制造底层直达企业云端,打通企业的数据链,帮助企业实现智能转型。PLCnext以其较高的便捷性、灵活性、自由度为智能制造提供了更全面的解决方案,拓展了自动化领域的新思维,助力智能制造的实现和落地。

PLCnext开放式控制平台入选“2018世界智能制造十大科技进展”,展示了菲尼克斯电气的行业创新能力和科技竞争力,必将对智能制造的发展产生深远的影响。秉承工匠精神的菲尼克斯电气,以前瞻性的视野和不断创新的理念占据行业发展制高点,积极应对蓄势待发的产业变革和融合多变的时代环境,全力打造新技术、新业态、新模式,加快新旧产业发展动能的转换,赋能传统工业,智领产业未来。