企业智能化转型下的新思考

作者:张安媛 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2019-12-23
分享到
企业的智能化发展不是单一的,创新发展、绿色发展以及智能化转型需要相辅相成,并步齐驱。

时光匆匆,转眼间年末已至,首先要提前恭贺各位读者新年快乐,另外非常感谢大家一年来对本刊杂志的关注与支持,各位的反馈与建议对我们来说至关重要,接下来,希望各位读者能够陪伴MM《现代物流》继续成长,共同为物流行业的发展贡献新的力量。

本期杂志聚焦现阶段行业发展热点,以“智能搬运”为主题,同时回顾了CeMAT ASIA 2019 展会上的一些亮点产品与企业参展事件,可以说是由点到面、由理论到实践的对智能物流的发展进行了一番深刻的关注与报道。

众所周知,“智能物流”目前已经成为国内物流行业的发展的大趋势,同时在中国智能制造发展战略的影响之下,众多企业积极响应,顺应行业发展需求,进一步加大了在智能物流领域的发展力度和成本投入,反响很大。而“智能搬运”也恰恰契合了智能物流这一大发展方向,“搬运”作为厂内物流的重要环节,直接影响到了物流企业的自动化生产水平以及目前企业对于时效性的高追求、高标准。因此,我们期待通过本期杂志能对智能搬运整体领域的发展环境、影响厂内物流智能搬运的产品以及未来智能搬运领域的长久发展做一个多方面的深刻探究和讨论,借此为物流企业和用户给与一定的启示与帮助。

当然,企业的智能化发展不是单一的,创新发展、绿色发展以及智能化转型需要相辅相成,并步齐驱。因此,部分物流企业在实际生产过程中对新能源以及绿色化发展方面为用户提供的解决方案也是本期杂志报道的重点。同时,笔者也希望所有物流企业目前在智能化转型中所面临的困难和挑战在即将到来的2020 年中都能得到进一步的解决,并为中国的物流市场带来更为强劲的发展动力。

收藏
赞一下
0