当药品管理碰到难缠的“多品规小订单”……

文章来源:德马泰克 发布时间:2020-09-03
分享到
德马泰克打造的集成系统成功的实现了该公司中央仓库全面自动化运作,在满足预期生产力的同时,也带来巨大的成本优势。

药品供应链,安全与高效配送必不可少

瑞士最大的医药分销商旗下第三方配送公司,为诸多知名药品生产企业、医院和药店提供第三方物流配送服务。该公司多年以来一直将药品安全与高效配送放在首位,其位于布格多夫的中央仓库每年约处理6,000万件货品,且数量还在有序递增。

想要供应链健康,自动化升级是关键

随着业务量不断增加,小批量订单也日趋增多。为此,该公司对中央仓库各项流程行了细致梳理,希望在保证生产率的同时,能找到有效降低成本的方法。他们发现,之前的物流环节存在诸多挑战:

· 各环节均采用传统人工作业,效率低下;

· 大面积进行多品规小批量订单作业,需要操作员徒步往返指定区域,作业耗时长;

· 拣选区流程复杂,不仅要根据订单内容人工拣选并核对,而且货品破损时有发生,拣选错误率居高不下;

为此,该公司与物流系统集成商德马泰克达成合作,希望通过极具前瞻性的自动化物流解决方案,来满足自身发展需求,降低经营成本,实现经济效益增长。

德马泰克“对症下药”,打造高效中央仓

基于该公司的现状,德马泰克制定了非常适合“第三方物流供应商”的解决方案。采用多层穿梭车+货到人拣选系统规划业务流程,高效完成海量订单拣选,实现中央仓库的自动化运转。

1598498675978087746.png

· 多层穿梭车

多层穿梭车系统是紧凑空间与高效零拆的绝佳帮手。

德马泰克在10层双巷道8,320个料箱货架内,设置了共20辆多层穿梭车系统。系统遵循最优产品输出策略,能够按照产品组合和产品特性( 如"液体"、"重量"等)进行优化排序,每小时能够输送800多个货品至拣选台。相比之前的传统人工拣选,德马泰克多层穿梭车系统真正实现了全面自动化流程作业。

系统操作简便、灵活,模块化设计能够适用于不同尺寸,不同重量的货品。通过使用德马泰克多层穿梭车系统,该公司中央仓库的订单拣选率明显提高。

1.png

· 货到人拣选系统

货品进入料箱后由德马泰克智能软件控制,自动输送至相应的存储位置;出库时多层穿梭车按订单需求自动获取相应货品,由传输设备将料箱自动送至拣选站台。德马泰克货到人拣选站设计符合人体工程学,操作员可在“黄金区”进行操作;由于货品自动送达,操作员无需搬运,拣选工作轻松省力。

拣选过程中,每个货到人拣选站配有四个不同的料箱,操作员将料箱放到称重仪上进行称重,屏幕会自动显示订单数量及详情,操作员只需拣选出相应数量的货品放入订单纸箱中即可完成。拣选操作结束后,订单纸箱由输送机送至包装区等待打包,而料箱被输送回指定位置。

优化当前,惠及未来

德马泰克打造的集成系统成功的实现了该公司中央仓库全面自动化运作,在满足预期生产力的同时,也带来巨大的成本优势。此外,灵活可拓展的模块搭建,还能够适应企业在未来的发展变化。

· 工作效率提高,拣选效率最多可提升7倍;

· 准确率最高可提升至99.999%;

· 公司运营效率显著提升50%;

· 在现有建筑面积内实现仓库存储性能翻倍;

· 模块化智能扩展,能够满足更长远的业务发展;

· 人工及运营费用大幅度降低。


收藏
赞一下
0
相关文章