极智嘉分拣系统落地跨境电商企业棒谷科技,助力打造智慧物流引擎,加速业务发展

文章来源:极智嘉(Geek+) 发布时间:2020-09-08
分享到
极智嘉(Geek+)近日宣布已为知名跨境电商企业棒谷科技(Banggood)部署全柔性智能AMR分拣系统,以支持棒谷科技日益增长的海外跨境电商业务需求。

全球AMR引领者极智嘉(Geek+)近日宣布已为知名跨境电商企业棒谷科技(Banggood)部署全柔性智能AMR分拣系统,以支持棒谷科技日益增长的海外跨境电商业务需求。棒谷科技业务体系遍及全球200多个国家。 

随着电商业务的加速转变,棒谷科技的发展面临线上销售增长快、业务需求难以预测、劳动力短缺以及操作效率要求日渐增高等诸多挑战。棒谷科技原本采用的分拣方案是通过操作人员人工分拣+传统PDA识别,员工操作劳动强度大,并且存在一定的错误率等问题,因此棒谷选择极智嘉全柔性分拣解决方案来实现仓库自动化。

棒谷科技仓储物流总监表示:“极智嘉提供的全柔性分拣方案部署时间快,操作简单,运行稳定。有效的提高了我们仓库的分拣效率,分拣准确度可以达到99.99%,同时还降低了我们对于熟练工的依赖以及员工的培训成本。这使得我们在提供经济核算且安全的操作时,我们B2C业务还能够满足客户的更高要求。此外,我们还对极智嘉解决方案的高度定制化有着深刻印象,因为全柔性分拣方案可以根据运输路线自动进行分拣,可以不断满足我们更多更复杂的分拣需求。”

1

极智嘉分拣产品总监张乾表示:“如今,电商企业需要柔性的解决方案,从而能够根据业务增长灵活扩展运营规模,应对不可预测的需求变化。极智嘉全柔性分拣解决方案利用分拣机器人和搬运机器人配合,将订单货品从工作站取出后分拣至目的地邮袋,并运送到指定的发运区域,实现分拣过程自动化。为满足运营规模扩展的需要,企业可以轻松地通过调整机器人数量和分拣目的地布局,快速响应未来的市场业务变化。此外,极智嘉全柔性分拣方案无需额外基建,可以在客户现有场地完成极速部署,从而节省了一大笔传统自动化方案所需的基础设施建设投入费用。”

除柔性外,当今全球企业同样重视安全性,尤其是在目前全球疫情流行的情况下。安全的仓库运营要求采取最严格的措施,以确保工作人员的健康安全以及货品及包裹不受污染。极智嘉全柔性分拣解决方案集成移动机器人,可自动更换容器,提供全天候、更安全、更少人员接触的操作。

全柔性分拣解决方案采用S系列分拣机器人,针对中小件包裹进行分拣作业。此方案通过强大的算法支持,能够精准把控机器人移动路径,合理统筹分拣任务,最大程度地提升分拣效率。S系列分拣机器人适用多种自动化设备,既能与人工操作相结合,也能配合输送线、机械臂等自动化设备完成全自动化分拣。全柔性分拣解决方案根据客户的作业要求和分拣目的流量,量身设计合理的场地布局,最大程度地利用仓库空间。

收藏
赞一下
0
相关文章