成功源自技术服务与新业务紧密结合

作者:Bernd Maienschein 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2020-12-10
分享到
新业务与技术服务紧密结合,帮助用户实现轻松物料搬运。

2019年是原德国机床设备制造企业DEMAG公司成立200周年的年份。在被美国Terex公司兼并之后,四年前这家著名的德国起重设备生产厂又被芬兰的Konecranes公司收购了大部分股份。而Carolin Paulus女士也从DEMAG起重机有限公司总经理升任为Konecranes公司工业设备副总裁。

QQ图片20201210140418

DeMAG公司开发的新型环链电动平衡吊DCBS集成了平衡器的平衡功能,其简单、经济地实现了直观的负载管理

对于新职务,Paulus女士有自己的看法,“在负责Konecranes集团全球零配件业务之前我负责整个DEMAG公司的全球技术服务业务已经超过16年,其中包括在美国Terex集团领导下的几年。作为一家有着德国血统的企业,我们从各种领导文化中汲取了经验教训,国际化为我们提供了丰富的工作经验。在美国的领导文化中需要迅速做出决定,而芬兰的领导文化则更加注重有计划地技术研发和充足的准备,这在许多方面与德国的领导文化十分相似。但芬兰人更加注重个人责任的承担、并在工作过程中有效地采用了数字化技术。”

在疫情期间,Paulus女士无法完成访问全球工业设备(简称IE)基地的任务。但是,Konecranes公司在数字化协作领域中处于领先的地位。凭借出色的数字基础设施, Konecranes公司的领导团队和其他领域中的部门都保持着不间断地联络和交流,共同推动着公司项目前进。疫情为Konecranes公司提供了一个机遇,通过团队的团结协作共同克服困难、战胜新冠肺炎带来的挑战。

尽管Konecranes公司第二季度的销售额有下降,但Konecranes也采取了有力的保护措施,使所有产品都在正常生产,将疫情带来的影响降到最低。在Paulus女士入职领导团队的官方新闻中,Konecranes集团首席执行官Rob Smith先生明确表示期待与其一起努力推动Konecranes公司的转型。Paulus女士表示,“在这方面的战略是非常清晰的,并且考虑不同层面上的转型。首先是成为“一家公司”但同时拥有几个强大品牌,其中包括除Konecranes和DEMAG品牌之外的其他知名品牌,包括自今年年初以来在东南亚的合资公司MHE DEMAG。我们旨在成为全球新业务和新服务领域中的世界市场领导者,为我们的用户提供最佳解决方案。其次是多样性。这是Rob Smith先生和集团整个领导团队最关心的事情。我们专注于多样性和创造力,并希望通过全球团队差异化管理的影响来有利地促进整个集团的发展。最后,这次的转型不仅仅只意味着走上数字化的征途。我们研究转向方案的是影响整个集团的解决方案即从产品开发到生产制造再到用户沟通。”

Paulus女士也透露未来她的工作任务是领导整个IE工业设备经营领域,包括不同品牌的工业设备产品,实现可持续发展并提高盈利能力。目前DEMAG公司推出重磅产品,即具有平衡功能的新型吊葫芦——环链电动平衡吊DCBS。环链电动平衡吊DCBS具有直观的负载管理性能,极大地扩展了DEMAG DC环链电动葫芦的产品系列,是工业企业对人体工程学和高精度吊葫芦产品要求的一个答复。

Paulus女士对未来充满信心,她表示会凭借自己多年在起重机行业领域的从业经验,将新业务与服务领域紧密联系起来,为用户打造全面定制的整体解决方案,以便提供更全面的保障!

收藏
赞一下
0