海康机器人iWMS V3.1发布,技术驱动智能仓储业务重构!

文章来源: 海康机器人Hikrobot 发布时间:2021-12-23
分享到
iWMS V3.1版本已于11月底发布,通过3款低代码开发组件用以重构业务系统,实现系统接口可配置(DataBus)、管理页面可配置(DataView)和操作终端可配置(ClientView)。

iWMS是海康机器人自主开发的智能仓储管理系统,立足于传统WMS仓储业务管理,融合AMR“货到人”核心理念,致力于打造柔性高效智能的仓储物流管理平台,为企业内物流提供多行业、全场景、全覆盖的AMR智能仓储物流解决方案。

图片

iWMS自发布以来,积极倾听客户需求,深耕智能制造技术领域,目前已在3C电子、汽车、新能源、电商、快递、第三方物流、家电、食品药品等行业实现落地应用。为更好地满足不同行业的多样化需求,海康机器人对各行业客户业务系统开发过程中的共性问题进行了分析和提取,对iWMS系统架构进行了全面重构推出iWMS V3.1,创新性地发布DataBus、DataView、ClientView等3款低代码开发组件,以“柔性化配置+低代码开发”的方式,灵活应对客制需求,快速响应业务变化。

图片

DataBus

接口平台DataBus是一个开放的数据交换系统中间件,用于多个异构系统之间进行数据对接,采用低代码的图形化配置界面打通多个系统之间的数据集成。

>>多源异构数据交互

DataBus提供多个业务系统之间数据交互能力,支持HTTP/HTTPS/WebService/数据库中间表/FTP/共享文件夹等多种通讯方式,支持JSON/XML等多种报文格式。

图片

>>接口数据流可配置

支持用户自定义拖拽配置接口,系统间的接口报文在经过解析、校验、映射、拆分、合并、过滤、去重、构建等报文处理后写入目标服务,配置好的接口可灵活调整并实时发布。

图片

>>消息监控和异常处理

DataBus具备完善的接口消息管理和异常处理机制,可查看数据流节点执行详情,针对异常消息提供异常执行重试功能。

DataView

数据可视化组件DataView,通过灵活配置数据源和图形化拖拽配置页面布局,实现业务数据的可视化展示,快速响应管理界面修改、统计报表展示等需求。

>>统计报表可配置

DataView提供丰富多样的元件库,支持用户自定义配置页面布局,关联数据源后可动态展示可视化页面。

图片

>>管理界面可配置

iWMS核心功能页面采用DataView配置开发实现,用户可灵活调整iWMS页面,并且支持在iWMS中新增DataView发布的动态页面。

图片

>>低代码开发

支持编写JavaScript脚本,进行动态业务开发,适配复杂的客制化场景需求。

图片

ClientView

客户端可视化组件ClientView,通过图形化配置页面和自定义脚本开发(JavaScript),实现客户端布局页面随时调整,业务逻辑便捷开发。

>>操作界面可配置

ClientView提供丰富多样的元件库,支持自由添加配置客户端功能页面,关联业务脚本后可适配复杂业务场景。

图片

>>自定义打印模板

支持自定义拖拽元件配置打印模板。

图片

>>低代码开发

客户端业务逻辑以编写JavaScript脚本实现,支持频繁的业务场景定制,快速响应客制化需求。

图片

iWMS V3.1版本已于11月底发布,通过3款低代码开发组件用以重构业务系统,实现系统接口可配置(DataBus)、管理页面可配置(DataView)和操作终端可配置(ClientView)。iWMS V3.1的发布,在满足仓储业务场景下的复杂客制化需求的同时,实现了业务功能的灵活调整和快速响应,以更优质、更高效的客户服务,驱动智能仓储业务升级。


收藏
赞一下
0