塑料行业|塑料容器码垛搬运项目解决方案

文章来源:哈工现代机器人 发布时间:2022-05-13
分享到
关于塑料容器码垛搬运项目解决方案,哈工现代的产品已经很好的应用其中。

国民经济的发展离不开物料搬运技术相应进步。多年来,我国不仅培养物料机械工业方面人才,还增强了提供成套设备的能力。如果物料搬运行业不能及时提供先进设备,那么国内市场也会被外国供应商占领。

图片

市场现状

生产环境恶劣,人工成本较高

在化工厂中,会经常见到这种场景:工厂将液体放入玻璃盆中加热,生产氰尿酸固体,然后需要人工将氰尿酸一盆一盆倒出来,放到输送带流入破碎机破碎成粉末,再进入下一工序。周围的环境很差,氰尿酸粉末飞扬,伴随着此起彼伏的咳嗽声,而且现场环境温度高,工人的工作条件比较恶劣。

为了很好的解决塑料容器码垛搬运的痛点问题,有的工厂选择了努力改善工作环境,有的工厂选择了增加操作工人,也有的工厂引进了先进的设备。关于塑料容器码垛搬运项目解决方案,哈工现代的产品已经很好的应用其中。

解决方案

塑料容器码垛搬运项目解决方案

·使用机型:HS220

·工艺流程:采用哈工现代机器人来代替人工作业,将玻璃盆中氰尿酸倒出来后,哈工现代机器人可自动把玻璃盆摆放整齐。攻克了之前3个工人12分钟倒一车的难题,使用哈工现代机器人后,一台机器人8分钟倒一车,不仅节省了人工成本,还大幅提升了生产效率。

图片

设备组成

HS220机型介绍

该工作站所使用的哈工现代HS220机型负载能力220kg、可达范围2666mm、重复精度±0.15mm,机型参数如下:

图片

客户应用

塑料行业

图片

哈工现代的塑料容器码垛搬运项目解决方案广泛应用于塑料行业,极好的实现了自动化生产,大大减轻了人工繁重的体力劳动,使得生产现场实现了智能化、机器人化、网络化。采用哈工现代机器人能够达到优化成本与提高生产效率同步发展,助力整体行业的提升,实现经济水平更上一层楼!

应用优势

1)采用机器人操作,精准度高,同时又能提高生产效率;

2)机器人稳定性和可靠性高,降低对工人操作技术的要求;

3)此机型可兼容多产品改型换代,减少企业相应的设备投入,节约成本;

4)极大程度改善工人劳动条件,机器受环境因素影响小,可在有害环境下长期工作。


收藏
赞一下
0