海迈克 争做叉车行业的黑马

作者:本网编辑 文章来源:MM《现代制造》 点击数:1760 发布时间:2013-10-29
“作为一家电动叉车企业,我们进入这个行业的时间的确不早,而且也是首次参加亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA),不过凭借我们先进的核心电控技术,我们要力争做一匹叉车行业的‘黑马’。
海迈克 争做叉车行业的黑马


宁波海迈克动力科技有限公司总经理梁才麟先生

“作为一家电动叉车企业,我们进入这个行业的时间的确不早,而且也是首次参加亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA),不过凭借我们先进的核心电控技术,我们要力争做一匹叉车行业的‘黑马’。”在CeMAT 2013展会开幕当天,宁波海迈克动力科技有限公司(以下简称宁波海迈克)总经理梁才麟先生在接受记者采访时信誓旦旦的表示。

宁波海迈克是海天驱动的支柱产业,隶属于宁波海天集团,宁波海迈克之所以有信心能做一匹叉车行业的黑马并非是背靠宁波海天集团这棵大树,而是因为其自主研发的电控技术。而且值得一提的是“宁波海迈克是先有了电控技术,之后才生产的电动叉车。”对于公司业务的创建,梁才麟总经理介绍说,“就公司业务创立这一点,就与其它叉车企业有着很大的不同。”当然除了电动叉车之外,宁波海迈克还生产堆垛车、电动景观车以及高尔夫球车等节能型车辆。

全交流双驱动高效电机、先进的湿式制动系统、全交流CAN总线控制器以及比例液压控制阀等核心的电控及驱动技术是被宁波海迈克一直津津乐道的制胜法宝。“所有这些核心技术都是我们自主研发的,此外诸如整车自动诊断系统以及极佳的转向稳定性等诸多要素保证了我们产品的绿色低能耗。”梁总自信的说,“随着国内物流市场的蓬勃发展,对叉车的需求有增无减,而节能环保的电动叉车绝对是发展主流。”

千万不要小瞧了这个叉车行业的新生力量,虽然入行不早,但是却能将产品定位于中高端,并成功推向市场,宁波海迈克“取代进口”的定位绝非是轻易说说那么简单。本次展会期间,宁波海迈克共带来了旗下2t和3.5t两款电动叉车产品,其中3.5t的电动叉车还是首次在国内市场亮相,由于其高科技的“自主内核”而倍受关注。所以虽然是首次亮相CeMAT ASIA,但风头毫无逊色。宁波海迈克是否能如愿成为叉车行业的“黑马”,让我们拭目以待。