柳工产品降噪项目通过中机联鉴定达到国际领先水平

文章来源:互联网 点击数:530 发布时间:2014-03-25
近日,柳工机械股份公司"面向工程机械机种特性的减振降噪共性关键技术与应用"项目通过中国机械工业联合会的科技成果鉴定.

近日,柳工机械股份公司“面向工程机械机种特性的减振降噪共性关键技术与应用”项目通过中国机械工业联合会的科技成果鉴定。

鉴定会由中国机械工业联合会主持,中国工程机械工业协会名誉会长韩学松担任鉴定委员会主任委员,太原科技大学校长徐格宁担任副主任委员,鉴定专家组涵盖了业内顶级专家。此次鉴定会中,专家组对我公司的项目给予了很高的评价,认定“项目总体技术达到国际先进水平,在装载机、挖掘机噪声指标方面达到国际领先水平”。

本项目首创了工程机械行业内面向机种特征的减振降噪共性关键技术平台,集成了整机到各子系统减振降噪的静音化设计,开发了流程、试验与仿真数据库、知识库等创新技术,结合产品线,实现整机减振降噪共性关键技术的标准化、信息化、专业化和定制化应用。

该项目不仅全面提升减振降噪控制技术水平,而且通过模块化的定制方案,较好地解决不同客户的舒适性要求,受到国内外客户的高度评价。完成鉴定后,本项目将代表柳工冲击中国机械工业科学技术奖。