寻求蓝海 做到最好

访永恒力叉车(上海)有限公司总经理欧亚雷(Alexander Özbahadir)先生

作者:侯诣卓 文章来源:MM《现代物流》 点击数:395 发布时间:2014-04-21
永恒力的最大优势是以叉车为中心设计出系统集成解决方案,帮助客户利用仓储系统管控叉车及其他物流设备,实现高效,节能的生产,包装及仓储运输.
寻求蓝海 做到最好

永恒力叉车(上海)有限公司总经理欧亚雷(Alexander Özbahadir)先生

2012伦敦奥运会正在得到越来越多中国人的关注,不仅是因为中国代表团取得的佳绩,更是因为一次次出现的对于中国选手有失公允的判罚;在形形色色的人物表情中,“用金牌动作拿到银牌”的陈一冰在赛后表现出的释然与大气给人留下了深刻的印象。“只要自己做到最好,就无愧于心。”出自于陈一冰的这句话,想必永恒力叉车(上海)有限公司总经理欧亚雷先生非常认可。作为1997年进入中国市场的全球知名电动及仓储叉车厂商,永恒力在中国的发展可谓是稳中求胜。2012年的中国叉车市场,对于很多国内外叉车厂商来说也许并不好过,但永恒力很有信心完成既定的销售目标。销售额和销售量,这些在其他企业眼中很重要、还经常比来比去的数字,并不是永恒力最在意的;让用户满意,为用户带来最大化的价值,脚踏实地做出成绩,才是永恒力最大的追求。

50%叉车、50%解决方案

2012年的全球叉车市场都处于一个较为低迷的态势,2012年与2011年同期相比、2012年6月与5月相比,全球及中国叉车的产销量都是在下滑的;但是对于一些电动叉车厂商则不然。得益于在优化工厂生产能力和完善服务业务方面的持续努力,永恒力集团在2012年第一季度在客户订单和销售业绩方面都取得了稳步的增长。

公司总经理欧亚雷先生认为,在中国市场,与合力、杭叉这些民族叉车品牌相比,任何一个外资叉车品牌的产销量都是很小的,与其拼命力争地成为中国叉车市场销量前三,还不如脚踏实地做好自己。永恒力,就有着属于自己的全新发展模式,在原本竞争激烈的叉车市场中寻找到一片蓝海,即成为“双金字塔尖”。一方面,在叉车制造领域的“金字塔”里,永恒力主要供应那些高品质、高性能的“塔尖”产品,不与那些位于塔中和塔底部的叉车品牌去争夺市场。另一方面,永恒力与其他叉车品牌最大的不同、也是优势所在,是其拥有自己的物流系统集成产品;而与大福、德马泰克这些主要服务大型项目的系统集成商不同,永恒力以设计开发中小型系统为主,这主要是为了满足客户对于除叉车以外的其他物流仓储设备,如货架、物流软件等产品的集成化应用需求,而有针对性地提供整体解决方案。目前,在国内的汽车制造业、烟草业以及物流业等领域,都能见到很多用户除了使用永恒力的仓储叉车外,也在使用永恒力提供的包括货架、小型自动库以及仓库管理软件的整体解决方案。这种高品质叉车配合物流系统集成的优势也将迅速引领永恒力在中国开拓出更加广阔的市场机遇。

随着技术的不断发展,国内外叉车产品之间的差距越来越小,因此,为用户提供一个更完善、全面的物流解决方案日渐重要,这也是永恒力的发展新思路。而永恒力解决方案的最大不同,是以叉车为中心设计出并非功能很复杂、但是非常基础的系统集成解决方案,时刻关注和帮助企业实现如何在现实的作业环境下,利用仓储系统管控叉车及其他物流设备,从而实现高效、节能的生产、包装以及仓储运输。在欧亚雷先生看来,永恒力现在及未来的发展方向是要成功占据两个塔尖,“50%的叉车+50%的解决方案”,这样的业务规划能够更有利于公司可持续发展,也能在无论市场如何变化的竞争中立于不败之地。

而作为永恒力的另一个优势,其核心管理团队和员工构成非常稳定,所以无论是公司的技术人员还是服务人员,都对永恒力的产品非常熟悉,这样能够更快速准确地反馈客户信息,同时帮助其解决问题和推荐合适的产品及解决方案。让欧亚雷先生很高兴的是,员工们都对公司有很高的忠诚度,充分相信企业的发展前途,这一点,与客户信任永恒力同样重要。

做好自己更重要

获得盈利是任何一个企业都会追求的,这无可厚非,但很多时候企业一旦追求的只是眼前利益,就必然会误入歧途,因此,作为一个企业的领导者,为其规划一条正确的发展道路、制定一个健康的发展观就显得尤为重要。

在欧亚雷先生心中,市场环境的变化,作为企业自身是无从选择和决定的;同样,任何一个市场也不会一味增长,市场有升有降非常正常,尤其是在中国。与其在市场不好的时候怨声载道,还不如更加稳健地工作,为客户提供更好的产品及服务,为市场出现转机时做好充分的准备。更何况因为“十二五”规划的出台,让永恒力迎来了历史上绝佳的市场机遇。因为根据发展需要,政府对于节能环保的电动叉车产品进行了大力推动。与此同时,随着人力成本的上涨,仓储空间的减少,用户也更需要高性能、高效耐用的电动叉车,而永恒力恰好能为用户带来以上产品。

永恒力的最大优势是以叉车为中心设计出系统集成解决方案,帮助客户利用仓储系统管控叉车及其他物流设备,实现高效、节能的生产、包装及仓储运输。