自动化包装开启装置 节省时间与成本

文章来源:MM《现代制造》 点击数:915 发布时间:2016-05-27
针对包装行业,ALS公司推出了5种不同的包裹开启装置。采用此类包装开启装置,可为工业、商贸界和履行订单的电子商务领域非常实用的开启每一个纸板箱。
自动化包装开启装置 节省时间与成本

针对包装行业,ALS公司推出了5种不同的包裹开启装置。采用此类包装开启装置,可为工业、商贸界和履行订单的电子商务领域非常实用的开启每一个纸板箱。该公司研制的最新型包装盒开启机为ZAR(带齿三角皮带传动)包装盒开启机,主要是为开启较小的纸板箱而设计的。

ALS公司研制的新型ZAR(带齿三角皮带传动)包装盒开启机主要是为开启较小的纸板箱而专门设计的

据ALS公司称,打开纸板箱或包裹而丝毫不损坏里面的货物,这对物流来说越来越成为比较重要的节省时间和成本的因素。特别是面对互联网邮寄售货贸易,将面临着使用的纸板箱的数量越来越大等问题。ALS公司提供5种自动化包裹开启装置,并且该公司研制了多种形式的自动化包裹开启装置,而针对每个客户的具体应用情况,该公司会提供一个特别适合的自动化包裹开启装置。

该公司研制的包裹开启装置BOS每小时最多能够针对600个纸板箱开启7种不同的切开模式。包裹开启装置WIM可在纸板箱切割时开启一个拣选窗。包裹开启装置TOM在纸板箱的上面开口,每小时可开启900个包裹。

机器人单元ROC的特点是,该装置的结构是ALS公司专门为企业设计和组态的。带有机器人单元ROC的包裹开启装置用途广泛,有的用于拆去托盘、有的用于切割开纸板箱、有的用于倒空纸板箱内物品并将空纸板箱运走。最近,ALS公司介绍了包装盒开启装置ZAR(带齿三角皮带传动)。该装置在纸板箱侧面切口或打孔,最主要是为开启较小的纸板箱而设计的(如图)。包装盒开启装置ZAR(带齿三角皮带传动)作业还有这样的选择性,就是:在第二个加工作业步骤中,可将纸板箱从侧面推倒90°,进一步将纸板箱两侧切开,这样纸板箱的上部和下部均被拆开。

ALS公司称,该公司研制的包装盒开启装置ZAR(带齿三角皮带传动)用一个固定刀片可从侧面拆开外形尺寸为 160 mm×140 mm×50 mm(长×宽×高)的纸板箱以及大于该外形尺寸的纸板箱,且不会损害纸板箱内物品。包装盒开启装置ZAR(带齿三角皮带传动)适用于开启的最大的纸板箱外形尺寸为800 mm×600 mm×500 mm(长×宽×高)。此外,为了在实践中能够符合不同的应用情况的需要,从而开启不同外形尺寸的纸板箱,包装盒开启装置ZAR(带齿三角皮带传动)可进行不同的组态,共有3种不同的类型:ZAR-M型包装盒开启装置适合用于开启宽和高一致的纸板箱;ZAR-H型包装盒开启装置适合用于开启宽度一致而高度变化的纸板箱;ZAR-HW型包装盒开启装置适用于开启宽度和高度为任意小或任意大的纸板箱。

最新型包装盒开启装置效率可提高两三倍

据ALS公司称,与手工作业相比,该公司研制的ZAR(带齿三角皮带传动)型包装盒开启装置的作业效率可提高两三倍,且不会损坏包装盒内物品。据称,与采取手工作业方式相比,使用该包装盒开启装置可节省包装作业生产成本达80%。