持续发展,勇于创新

文章来源:MM《现代制造》 点击数:650 发布时间:2017-06-06
厂房是一个工厂的基础,而起重机是车间厂房重要的设备,但厂房不一定能满足起重机的震荡和负荷,所以往往因为厂房设计的问题,成为限制许多工厂改造升级的原因。
持续发展,勇于创新

厂房是一个工厂的基础,而起重机是车间厂房重要的设备,但厂房不一定能满足起重机的震荡和负荷,所以往往因为厂房设计的问题,成为限制许多工厂改造升级的原因。

德马格推出了一款全新的V型梁起重机,把行业标准提升到一个新高度。由于它的V型设计,相比箱型起重机自重减轻17%,使用更少的材料,有助于节约资源。减少起重机自重产生更少的轮压,减少传输到现有的建筑结构的受力和增加最大负载能力。因此,新的德马格V型起重机让建筑师在设计新厂房时有了更大的发挥空间,也适合在已有的生产线和厂房上安装。

该设计(申请专利中),其特点在于隔膜式连接,起重机梁的振荡降低高达30%。更少的震动使得传输到起重机和它的组件的负荷更小,整个厂房的受力也更小,使用寿命延长一倍,达到50万次以上的运行。此外,改进后的减震功能,使起重机载重负荷和灵敏度更高,能更精确更快速地搬运如玻璃面板,液体或飞机铝壳机身等。

“新的V型梁是我们起重机行业不断发展的结果,新的V型起重机是我们现有箱型起重机的理想补充。由于其特殊的设计,更精准的负载能力也可以安全运用在室内和室外。我们现在能够更好地满足客户的需求,提供以满足客户特定的负载处理要求,提高其生产力的解决方案,同时,提高他们的操作安全。”德马格通用起重机业务负责人Andreas Hambrock解释说。

不止厂房,因为生产的特殊化和小众化,市场上通用的钢丝绳葫芦往往不符合公司生产要求,或者有着多余的配置,有需求的用户不仅需要比较许多葫芦产品的每一个技术参数和特点,他们经常还需要在不同的产品间做出很多妥协。比如,一款葫芦可能有合适的马达,而另一款葫芦却可提供最合适的尺寸。

德马格新近推出的DMR模块化钢丝绳葫芦可以让大家不再“累心”。DMR模块化钢丝绳葫芦设计有一个标准的基础“平台”,在此之上,客户的特殊需求都可以被精准的定制化设计。

德马格DMR钢丝绳葫芦是世界上第一款既可以提供C型设计,又可以提供直线型设计的葫芦。这两种设计选用相同的钢丝绳导绳部件,并且端盖或其他安装部件拥有相同的安装接口。紧凑的C型设计尤其适合起重机制造商们的选用:由于电机位于卷筒的下方,行车的盲区可以减少到最小。这意味着起重机可以更为接近厂房的墙面。直线型设计则为固定式应用提供了极大的灵活性。这种形式的葫芦钢丝绳卷筒、齿轮箱和电机垂直排列于同一根轴上,这使得DMR葫芦可以方便地和其他设备垂直连接在一起。DMR葫芦可以提供固定式葫芦、低净空葫芦、标准净空葫芦和双轨道葫芦。