秉承解决精髓实现长远发展

文章来源:MM《现代制造》 点击数:486 发布时间:2017-09-19
作为一家以现代化技术解决存储问题的专业公司,胜斐迩秉承了德国在工业制造的传统,以细腻的工艺设计和创新的理念来服务物流行业。不仅是机械方面,在IT方向,胜斐迩也付出了大量心血,所有物流产品自动化的背后,靠的都是软件的控制...
秉承解决精髓实现长远发展

作为一家以现代化技术解决存储问题的专业公司,胜斐迩秉承了德国在工业制造的传统,以细腻的工艺设计和创新的理念来服务物流行业。不仅是机械方面,在IT方向,胜斐迩也付出了大量心血,所有物流产品自动化的背后,靠的都是软件的控制,这是大多数公司容易忽略的地方。而胜斐迩却始终坚持,成绩傲人。到现在为止,胜斐迩公司全球共有工程师1200人,相当于大型软件公司规模,成就了它在同行业的领头羊地位。

胜斐迩中国区自动化总裁 郭仁正

产品的智能化以及创新性是胜斐迩引以为傲的地方。郭总谈到:“胜斐迩始终坚持的理念是要为用户提供带来设计解决方案而不是硬件的本身,整体智能化而不是单体的智能化。”所谓的智能化不是将单个设备投入生产使用那么简单,最终目的是要满足用户的各种需求,形成一个方案,进而将所有的设备链接并调控起来才是智能化。胜斐迩始终坚持走创新之路,庞大的研发团队使胜斐迩不仅从来没有走过单一的硬件路线,反而拥有非常多的创新技术应用在各个产品里,比如在绿色化、智能化方面,胜斐迩所有的产品可以将堆垛机或其他机器做功产生的热能、刹车产生的热能转化为电能并入电网。这个功能的价值虽然在国内并不是特别被大多数企业认同,但胜斐迩仍在坚持。除此之外,在节能低碳以及产品规格设计方面,胜斐迩与欧洲同平台、同体系,将国内产品达到与欧洲同样严苛的环保要求,为国内用户带来同等的欧洲品质。

在物流自动化领域,胜斐迩也有一定的优势。物流自动化本身就是一个定制化的方案,因此定制化需要一个很强的规划团队对客户的业务做好数据分析、匹配合适的产品,最后专业的设计师会将各种资源整合。单一的几个产品投入生产不能称之为自动化,并且国内现在缺少的不是堆垛机或者某一个产品,而是缺少真正能够解决客户问题的一些应用。胜斐迩另一个优势就是:只要方案合适,自己的产品都可以替换掉,设备部与外部厂商对于胜斐迩的集成部门来说是同等对待的。而这么做的目的也是确保方案的多样性,来最大程度满足用户的不同需求。而对于国内的市场,郭总认为:“早期中国没有相关的企业,国外企业属于垄断地位,价格也居高不下,经过多年的发展,部分地区产品非常成熟,价格可能也只有外企的1/10,虽然表面上看没有很大差距,但细节上还是暴露出许多不足。同时中国市场往往会被这些价格拉住,会出现低价中标并且恶性循环,从而使国内环境发展受到很大影响。所以,中国物流市场仍需要一段时间来发展基础,弥补发展太快带来的一些弊端,未来发展应该更多的追求实用性、应用性,而不能守旧或一味地追求所谓的黑科技。”

胜斐迩在中国本地化进程中受到总部非常高的重视,从隶属于亚太区,到现在与亚太区平级。再到今年成为同行业里第一家在中国投资几千万设立展示中心的公司,这足以见得中国市场对于胜斐迩的重要性。“我们非常看好中国市场,并且愿意用德国先进的技术和制造理念,为国内物流的发展带来更多活力,并且争取三年内让中国市场成为胜斐迩全球增长的火车头!”郭总骄傲地表示。

作为解决存储问题的专家,胜斐迩一直坚持做到以认真负责的态度为客户提供解决方案。无论用户项目的大小,都会根据用户的预算或者需求提出相应的解决方案。“我们始终强调的是要能够解决客户的问题,为客户提供实用的解决方案,为国内物流行业做出自己的贡献!”郭总总结道。