仓储物流的卓越之选

文章来源:MM《现代制造》 点击数:374 发布时间:2018-06-14
堡盟O300光电传感器为企业在仓储物流中提供全方位解决方案。
仓储物流的卓越之选

众所周知,O300光电传感器是堡盟近年来推出的光电传感器的代表,其卓越的性能得到了许多用户的认可和称赞。O300光电传感器有许多的应用案例,但在这些例子中,我们往往只抓住了它其中一个关键的应用点,但事实上,仅仅使用一个O300系列的多套传感器,就可以满足一台移动设备的全方位传感选择。

穿梭式AGV小车在物流仓库中的应用非常广泛,它行动灵活、稳定性高,为物流应用者带来了非常大的方便,尤其在整理仓储、取货和装货时可以节省下大量的时间。AGV小车能够灵活地行走在仓库中,并顺利地完成对货物的搬运,是因为它事先可以进行精心的设置,通过选择最合适的路线,进而在最适合的地方启动升降架或者机械手臂来搬运货物。而堡盟提供的O300光电传感器,则是AGV小车稳定运行中的最好保障。

堡盟新一代O300光电传感器非常适合被使用在AGV小车上,非常值得一提的是,每一辆AGV小车都有多达20余个O300为其保驾护航,这些03000有的负责执行检测货架上货物有无的任务;有的负责精准测量AGV小车的准确位置;有的则负责为小车的行驶安全保驾护航……

O300光电传感器是一种只有1ft大的“微小型”传感器,在空间特别狭小的环境中使用具有显著的优势,而且作为新一代的高性能光电传感器,O300在性能上几乎无可挑剔。不需要很强的光照,在较暗的环境下也能够畅运行,精准探测不受颜色的影响,而且具有长达4000mm的超长感应距离。

O300光电传感器采用了Onebox设计,虽然它使用多种不同的感应原理和技术,但背景抑制型、镜反射式或者漫反射式传感器都采用了相同的尺寸和通孔设计,另外也有采用SmartReflect智能反射式技术的产品。凭借出众的堡盟技术,物体探测再无需反射板,而且稳定检测的同时还显著的降低了成本,并且都使用了qTeach易操作、安全和无磨损的设定方式,另外为了防范错误操作,qTeach可在5分钟后自动锁定。

在AGV小车上,O300传感器正是依靠背景抑制特性保证了检测货架上物体的准确性和稳定性。千万不要以为这是一个小问题,事实上,由于货架上的置物筐往往呈现出五花八门的特征,从颜色到形状的种种不同往往无法给检测进行唯一的定义,以常见的底部镂空型置物筐来说,检测时传感器需要将光源照射到置物筐的侧面才能检测到物体,但这却经常会因为有一定的反射角度而影响到传感器的检测稳定性。应用O300光电传感器则能够很好地解决这个问题,不仅在于O300拥有强大的背景抑制功能,更是堡盟对传感器设计一贯严苛的体现,借助带精确校准光束的qTarget技术和可靠调试实现了O300的快速安装和可靠使用。

此外,O300独特的qTeach设计也为其应用增色了许多,由于O300的设置特别的方便,只需要使用螺丝刀轻轻一触,就可以完成传感器的学习。显然,AGV小车的使用者很是喜欢这种功能,毕竟AGV小车需要安装传感器的空间有太多过于狭小,这种便捷的设置方式为传感器以后的更改带来了最大的方便。

在传感器的长期可靠性和稳定性上,O300光电传感器同样值得信赖。其采用了堡盟新型的一体化外壳OneBox设计,密封的金属外壳既保证了产品的坚固性和可靠性,同事也使得O300光电传感器拥有长于市场同类产品的使用寿命。

此外,在物流仓储的应用中,O300不仅为AGV小车提供全面的传感检测,同时还可以安装在货架上,对货物的有无或者是AGV小车等移动车辆的到位检测同样高效而稳定。

据此,我们完全可以说,堡盟O300光电传感器是物流仓储中最棒的传感器!