瑞仕格:AutoPiQ机器人拆零拣选系统

点击数:410 发布时间:2018-08-02
AutoPiQ机器人拆零拣选系统是基于瑞仕格2015年推出的AIP技术进行二次开发的迭代产品。AutoPiQ解决方案的核心是可移动的ItemPiQ机器人单元,采用库卡LBR iiwa机器人,具有敏感和安全的特点,能够灵敏地抓取产品。
瑞仕格:AutoPiQ机器人拆零拣选系统

AutoPiQ机器人拆零拣选系统

AutoPiQ机器人拆零拣选系统

AutoPiQ机器人拆零拣选系统

产品名称:AutoPiQ机器人拆零拣选系统

供应商(全称):瑞仕格(上海)商贸有限公司

发布日期:2015年

产品特性:

AutoPiQ机器人拆零拣选系统是基于瑞仕格2015年推出的AIP技术进行二次开发的迭代产品。AutoPiQ解决方案的核心是可移动的ItemPiQ机器人单元,采用库卡LBR iiwa机器人,具有敏感和安全的特点,能够灵敏地抓取产品。新一代AutoPiQ系统不仅能实现原有的高速独立拣选,以及在无需围栏的环境下与人协同拣选,还在处理能力、拣选产品范围和学习能力方面得到大幅提升。该系统能处理95%的医药、零售、电商品类的产品,取决于产品的尺寸、形状和重量,AutoPiQ的最大拣选能力可达每小时600件。3D视觉帮助机器人快速学习和辨别产品,最小化学习时间。AutoPiQ系统可以快速、准确地拣选单件产品,提高订单处理效率。

创新点:

ItemPiQ机器人单元采用LBR iiwa轻量级敏感机器人,能够与人协同工作,还能快速而简便地处理故障。

可移动的平台提供更高的灵活性,平台可以在不同工作站使用,整个安装调试都能在很短的时间内完成,方便企业在业务高峰期间使用机器人单元。

创新的3D 视觉技术用于识别拣选料箱中的产品,与软件算法相结合,智能视觉系统决定未知产品的抓取位置,简化了学习过程。

采用多功能产品夹具,可夹取产品的最大重量为1公斤,取决于产品尺寸,夹具可以调整吸盘和四指夹具的使用方式夹取小件、中件和大件产品。

适用范围:

电商、零售、医药等行业配送中心