“智造大观”聚焦世界目光,bauma CHINA 11月上海举行

点击数:320 发布时间:2018-08-07
第九届中国国际工程机械、建材机械、矿山机械、工程车辆及设备博览会将于2018年11月27-30日在上海新国际博览中心举行。
“智造大观”聚焦世界目光,bauma CHINA 11月上海举行

本届展会展览总面积达30万平方米,主题为“智造愿景,纵横大观”。届时,来自全球近150个国家和地区的3000多家参展企业与20万名观众将在中国上海共襄盛举,数以万计的新产品与新技术重装亮相。作为享誉全球的工程机械展德国bauma在中国的延伸,bauma CHINA 已经成为全球工程机械企业竞技的舞台。

纵观历史,工具、机械、工程机械的相继出现,引领了人类发展历程。19世纪初,以蒸汽机驱动的挖掘机、压路机、起重机等动力机械进入历史舞台。第二次工业革命带来的各种技术性革命及产业变革诞生了众多影响至今的新发明、新技术。在当今社会,工程机械的品种、数量和质量直接影响一个国家生产建设的发展,彰显一个国家工业文明程度。

专家指出,中国工程机械行业历经了长达5年的调整期,2018年上半年呈现稳步增长的趋势,工程机械产品销售量趋于稳定,在最新的全球工程机械制造商50强中,中国企业占据了12个席位。中国作为世界上机械发展起步最早的国家之一,无疑将会成为世界工程机械行业的焦点,中国工程机械行业将步入一个新的增长期。

作为行业的风向标,本次展会获得了海内外企业空前的关注。除美国、德国、意大利、西班牙、欧盟、韩国、土耳其等7大国家展团外,参展的国内企业包括徐工、三一、中联、临工、鼎力、南方路机、铁建重工、国机、山河智能、新宏昌、雷沃、山推等;国际企业包括利勃海尔、沃尔沃、维特根、小松、宝峨、斗山、神钢、现代、法亚集团、安百拓(阿特拉斯•科普柯)等。全面覆盖施工机械、矿山机械、原材料开采和加工、建材机械、配套件及服务提供商。从报名数据分析,盾构机械增长迅猛,挖掘机械复苏强劲,路面机械、高空平台产品需求持续增长,配套件行业不断发力,矿山机械趋于回升。

在数字经济新时代来临之际,本届展会将全面解析领军企业智能化战略,从产品智能化、制造智能化、服务智能化和管理智能化等不同视角,见证世界工程机械行业的智慧传承。

“智造愿景,纵横大观”的展会主题准确的反映出当前工程机械行业面临的机遇与挑战。特别对中国企业而言,信息化、自动化、服务化和智能化是转型升级的路径和方向,如何在智能化道路上顺势前行,谋求发展,是至关重要的课题。

业内人士指出,bauma CHINA 展示了中外企业众多创新产品,搭建起企业与广大用户交流和互动的平台,对于促进工程机械行业更好地、健康地发展起到了积极的作用。中国工程机械行业快速回升,未来仍将是全球巨大的工程机械市场,中外品牌将会在bauma CHINA展会上集中发力,谋求新机遇期内的全球战略布局。

bauma CHINA由慕尼黑博览集团、中国工程机械工业协会、中国国际贸易促进委员会机械行业分会等单位联合主办。展会植根中国十六年,见证了“中国工程机械行业引进来”、“中国市场的资源整合”、“出口拓展”、“走出去供应全球”等不同时期的不同轨迹,成为业界年度盛会,书写着中国商展历史上的传奇。