遇见·自在随行

比亚迪叉车新品发布会于宁波成功举办

文章来源:MM《现代制造》 点击数:796 发布时间:2019-06-19
5月18日,以“遇见·自在随行”为主题的2019比亚迪叉车新品发布会在宁波盛大召开。发布会现场比亚迪隆重推出了蓝蚁、蓝蚁MINI、站驾式托盘车P20PS、步行式托盘车P20JW共四款仓储搬运新品,再一次用实际行动向业内同胞证实了:“以平衡重式叉车技术经验优势,打造仓储一体化物流解决方案”的企业发展理念。
遇见·自在随行

2019年5月18日,以“遇见·自在随行”为主题的2019比亚迪叉车新品发布会在宁波盛大召开。比亚迪叉车总经理毕国忠先生、国内销售总监陈丽萍女士,以及众多行业经销商、业内各大媒体均出席了本次活动,发布会现场比亚迪隆重推出了蓝蚁、蓝蚁MINI、站驾式托盘车P20PS、步行式托盘车P20JW共四款仓储搬运新品,再一次用实际行动向业内同胞证实了:“以平衡重式叉车技术经验优势,打造仓储一体化物流解决方案”的企业发展理念。

比亚迪叉车总经理毕国忠先生
比亚迪叉车总经理毕国忠先生

比亚迪叉车总经理毕国忠先生在会上的致辞中讲到:“比亚迪的锂电池叉车与普通叉车相比,区别并不是简单的常规电池设备上的替换,而是对叉车整体使用性能的巨大提升,以及能源和效率上的进步。”

毕总继续道:“因此,锂电池叉车的发展研究并不简单,它涉及的范围非常广泛。在我看来,要想把锂电的性能充分发挥出来,要重点关注四个方面:第一、电池本身的性能的提升;第二、由电池本身到电池内部零件的全面优化;第三、电池的正确管理,如维修、保养和充电等;第四、电池与车的匹配,整体的优势与解决方案”。而本次新品发布会上,比亚迪推出的四款新型叉车都最大程度的满足了上述特点,同时在叉车的整体使用性能上做了进一步的优化。尤其是蓝蚁系列,一经亮相,便得到了现场观众的万千瞩目。

比亚迪蓝蚁系列,包括蓝蚁、蓝蚁MINNI两款新品,据悉,该系列产品在正式推出之前,比亚迪叉车曾通过精挑团队内的技术骨干、精英人才组建的研发小组,专门针对小车使用场景的工况进行了调研和数据分析,并深度挖掘了客户的诉求,最终才将这款叉车呈现在大家面前。蓝蚁车身宽度仅为685 cm,转弯半径为1360 cm,而且手柄直立可行走,在仓储内搬运非常灵活、便利,可轻松应对狭窄转弯等工况。

在电池上,蓝蚁配置了不同规格的锂电池和便携式充电器。而且考虑到小车电池容量较小,需要更换电池,蓝蚁还采用了电池包支架设计,更换更为方便,10 s即可完成换电。此外,蓝蚁在安全保护方面,电池采用了拥有最大充电限制、最高充电电压限制、最大充电时间保护以及充电故障提醒等设置,能够全方位保护电池,延长电池寿命;还安装了急停开关、紧急反向等装置,进一步保障了车辆运行中的人、车安全。

一直以来,比亚迪的托盘搬运车都以方便、快捷的特点备受客户青睐。因此,除去蓝蚁系列,此次,比亚迪叉车新推出的另外几款托盘搬运车系列更是在原有扎实的基石上,再凝练,再提升,进一步集合了快充、稳定、智能和定制四大优势,为用户提供了更为人性化和便捷化的选择。

遇见,自在随行;再见,初心不变。作为新能源叉车引领者,未来,比亚迪叉车仍会带着绿色使命不断突破,努力扩宽产品矩阵,打造多样化产品,为行业用户带来更多精品,为物流搬运行业和叉车领域的发展开创新纪元。