食品饮料领域的“电源巨匠”

作者:德国普尔世集团 文章来源:MM《现代制造》 点击数:629 发布时间:2019-06-19
饮料行业对其机器、系统和设备提出了非常具体的要求。从拉伸吹塑,灌装封盖,再到贴标打印。如何以强健,稳定,长效的电源技术应对饮料行业的各种挑战,普尔世已有成熟的经验,为饮料行业生产商提供完整的电源解决方案。
食品饮料领域的“电源巨匠”

在设备制造应用中,电源的部署极其多样化,并且需要满足一系列要求。普尔世为设备制造应用提供了全面的产品线:电源(单相或三相交流输入,同时带直流输入端)、直流不间断供电电源、缓冲模块和冗余模块,让现代设备制造业成为电子工业与机械行业的奇妙结合。

食品饮料领域的“电源巨匠”

体积小提高灵活性

机器设备控制系统越来越复杂,其结果是在安装开关控制柜时必须考虑越来越多的功能,且须在狭窄的空间内进行安装。因此,对于涉及相关工作的工程师来说,电源的体积也是一项重要的标准。在功能变多的同时让控制柜的体积更小是用户的普遍追求。而普尔世可以提供紧凑的DIN导轨式开关电源,以满足设备对组件体积的要求。

高可靠性、长使用寿命预期

电控是每台设备的核心中枢,而电源则是为机器“供血”的心脏。任何电源方面的故障都可能导致代价昂贵的生产停机,这意味着即使在最严苛的条件下,电源都必须满足质量和使用寿命方面的最高要求。普尔世保证卓越的使用寿命价值,并提供3年的保修期。

功率储备节省潜在成本

根据不同的产品系列,普尔世可以以增强功率的形式保证最高可达20%的额外功率储备,或者以额外功率的形式保证最高为50%的功率储备。这种大功率储备可以确保顺利启动高负载,例如直流电机或电容用电器。此外,还可以完全覆盖动态负载的短时间电流峰值。这意味着,可以选用合适的普尔世产品,无需考虑过高的余量,避免为不需要的连续输出付费。

灌装设备应用

是食品饮料行业常见的设备。食品饮料行业常常需要对季节性高峰期灵活应对,需要执行快速的生产以及批次更换,以满足市场的需求。可靠、稳定、高效的电源技术,可大大降低生产商的能耗和运营成本,降低维护工作量,为产线的可持续高效运行提供一份保障。

多年以来,饮料灌装设备的世界市场领导者始终信赖普尔世电源的高可靠性和节能潜质。核心要素是稳定的高质量、极高的可靠性、业内领先的高效率和卓越的可用性。

在其中一家生产商的案例中,普尔世单相电源PIC120.241C, PIC240.241C, PIC480.241C以及三相电源QT40.241被应用到灌装生产线设备中,为PLC、传感器、电磁阀、液泵等关键负载供电。