超声波传感器

Mayser公司

文章来源:MM《现代制造》 点击数:774 发布时间:2019-07-09
该公司研发生产的“Ultraschall Safety”超声波安全传感器是世界上唯一通过安全认证的人员安全防护用传感器。
超声波传感器

随着FTS自动引导车辆系统的进一步发展,对人员和物资的安全保护要求也越来越高了。为此,Mayser公司进一步的优化了它们的超声波传感器系列产品,根据不同的应用提供不同的型号。该公司研发生产的“Ultraschall Safety”超声波安全传感器是世界上唯一通过安全认证的人员安全防护用传感器。该传感器通过了ISO 13849-1标准的安全认证,达到了3类PL d级的安全保护等级。Usi系列的超声波工业传感器是专门用于物资、设备保护的超声波传感器。它能够可靠的探测距离2.5 m的椭圆形声场,几乎没有盲区。它可以在许多领域中使用,包括非接触式的距离测量。

超声波传感器

与其他解决方案相比较,Mayser公司的超声波解决方案有着决定性的优点:每一台电子设备都可以连接两个作为信号发射器的小型超声波转换器。而这两个超声波转换器利用灵活的安置在电子设备的任何位置处,不受电子设备几何形状的影响;因此可以直接安装在容易出现危险的位置处。它能够可靠的探测出任何材质、颜色和形状的物体。如果是两辆TFT无人驾驶运输车相遇时,Mayser公司最新开发的控制软件会主动抑制超声波探测系统之间的相互干扰。