强劲半年报助力英特诺持续加码投资亚太地区

点击数:423 发布时间:2019-08-09
8月8日,世界领先的物料输送解决方案供应商英特诺集团正式发布2019年上半年财报。财报显示,英特诺上半年业务依旧表现亮眼,集团净销售额再创新高,息税前利润保持强劲增长,下半年有望稳中求进。得益于多个细分市场的良好发展势头,英特诺对长远的发展有着充分的信心。
强劲半年报助力英特诺持续加码投资亚太地区

2019年8月8日,世界领先的物料输送解决方案供应商英特诺集团正式发布2019年上半年财报。财报显示,英特诺上半年业务依旧表现亮眼,集团净销售额再创新高,息税前利润保持强劲增长,下半年有望稳中求进。得益于多个细分市场的良好发展势头,英特诺对长远的发展有着充分的信心。

2019年上半年,英特诺在全球市场的订单总额为2.99亿瑞士法郎。同时,集团净销售额再度创下历史新高,达2.608亿瑞士法郎,同比增长8.4%;息税前利润(EBIT)同比猛增23.3%,达3120万瑞士法郎。这不仅得益于净销售额的增加,对成本和投资的严格把控也促进了EBIT的增长。

2019年上半年,英特诺继续保持着强大的产品业务,市场需求潜力巨大。在英特诺四大产品类别中,滚筒产品合并销售额创下5870万瑞士法郎的记录,同比上涨7.3%。英特诺驱动产品的销售额达9010万瑞士法郎,同比增长6.7%。其中,微型电动滚筒增长最为强劲,销售额同比增长了19.9%。动态仓储系统业务增长略有放缓,合并销售额下降6.8%。输送机和分拣机依然保持强劲增长,合并销售额同比上涨17.5%,达8390万瑞士法郎。其中,亚洲市场为这一增长做出了突出的贡献。今年上半年,英特诺收到来自一家韩国电子商务公司的大额后续订单,订单总额达千万瑞士法郎。该订单主要包括英特诺模块化输送机平台(MCP)的交付,该解决方案将被应用在客户位于韩国的配送中心,总长度达11.8公里。

与此同时,英特诺对亚洲市场的投资布局仍在继续。近期,英特诺在泰国新建成了一座生产工厂,生产区域面积达4860平米,主要生产滚筒、微型电动滚筒等等产品。通过单件流的生产方式,交货时间有望减少30%-50%。在今年的亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT Asia 2019)上,英特诺还将向亚洲市场推出DC Platform新型微电滚筒平台。作为英特诺近年来投入最大的研发成果,这款产品拥有数字化智能化的技术特点将引领物料输送技术迈向工业4.0。这些重要投资,体现出英特诺对于包括中国在内的亚太市场巨大增长潜力所持有的信心,以及对坚定发展物流智能化的决心。

谈及物流智能化的发展方向,英特诺集团执行副总裁、亚洲区总裁夏本春博士指出,智能物流输送技术在物流领域承担着愈加重要的责任;M2M(机器对机器)通讯代替了现有的通讯协议,带来新的运行模式;数字化是超越规模效应的生产力增长的推动力。鉴此,夏本春博士表示,英特诺完全网络化工厂和完全基于平台化的生产可满足任何客户需求组合;英特诺新一代产品已经具备自主物料处理与预测性维护的特征;英特诺产品还配备工业物联网解决方案的开放接口。英特诺将以定制化速度响应客户需求,在定制化方面,重点关注特定行业,为客户创造竞争优势;在速度响应上,要不断拉近与客户的距离,并积极发展数字化。

夏本春博士在发布会上介绍英特诺2019年上半年财报情况
夏本春博士在发布会上介绍英特诺2019年上半年财报情况

夏本春博士表示:“在‘一带一路’倡议以及鼓励外商投资的政策推动下,包括中国在内的亚太地区经济呈现欣欣向荣的发展态势。这为英特诺在这里的发展打下了良好的基础。未来,英特诺会继续把握这片土地上的机遇,向包括中国在内的亚太区市场引进更多世界领先的内部物流技术、产品和解决方案,助力本土物流行业向更高效、更环保、更智慧的方向转型升级。”对于英特诺产品的质量保证,夏本春博士更是信心满满,他表示在短短4个月就完工的韩国物流大项目就是最好的例证,而且英特诺平台化产品和瑞士本地强大的研发设计能力足以保证其产品质量的一致性和久经考验。

近几年来,亚太地区尤其是中国的物流行业,在发展规模、服务质量和发展能力方面整体提升,持续向好。据国家发改委数据,2019年上半年,全国社会物流总额为139.5万亿元,同比增长6.1%。英特诺不少关键细分市场如电子商务、快递等行业也继续保持了迅猛增长的势头。中国社会科学院近日发布的2019年中国电子商务半年报显示,今年我国网上零售额有望达到10万亿元,到2020年有望突破12万亿元。据国家邮政局统计数据,2018年全国快递年业务量突破500亿件,并连续5年稳居世界第一,超过美、日、欧等发达经济体总和。此外,食品饮料、机场、仓储等行业和领域的发展同样可圈可点。

受益于上述关键细分市场的强劲发展,未来,英特诺将继续稳扎稳打,在包括中国在内的亚太市场里实现长远而稳固的发展。

英特诺成立于1959年,并于1997年在瑞士交易所上市。英特诺为系统集成商及原始设备制造商提供一系列基于平台的产品及服务,具体种类包括:滚筒、电动滚筒、输送机和分拣机以及动态仓储系统。英特诺提供的解决方案被应用于快递、邮政服务、电商、机场、食品及饮料行业、时装、汽车行业以及其他诸多制造业领域。英特诺的客户包括亚马逊、博世、可口可乐、DHL、雀巢、宝洁、西门子、沃尔玛和Zalando等众多世界知名品牌。英特诺总部位于瑞士,截至2018年,在全球拥有32家公司和2,300名员工,2018财年订单总额达到5.926 亿瑞士法郎。