“背包客”:背的是责任,包的是承诺

点击数:299 发布时间:2019-08-12
在比亚迪叉车,有这样一群“背包客”,奔波路上,沿途的风雨是最美丽风景,客户的笑容是最灿烂光芒。他们就是背着包肆意走天涯的——售后工作者。
“背包客”:背的是责任,包的是承诺

比亚迪叉车

很多人,曾梦想做一个背包客,背上包,就可游走四方,潇洒闯天涯。也有很多人,背起一个包,就会背起一份责任,包下一份承诺。在比亚迪叉车,就有这样一群“背包客”,奔波路上,沿途的风雨是最美丽风景,客户的笑容是最灿烂光芒。

他们就是背着包肆意走天涯的——售后工作者。

"做事情,一定要有一个结果"

姜银伟,一位三十出头,三个孩子的父亲。今年,是他来比亚迪叉车的第四个年头,主要负责华东地区业务。

姜银伟

他很开朗,随性,与他交谈,你总不自觉跟着乐起来。你还差点以为,工作中的他也是如此随兴而为。可他却说:“做事情,就一定要有一个结果。”

而他要的结果就是——解决客户的问题。

为此,他可以揣着车票,转几趟车,赶到几百公里外的现场,处理只需十几分钟的故障;也可以接着赶往下一站,在深夜里吃上一碗足够谈人生的泡面。他说:“加班工作这很正常,客户问题解决了,我的工作才算完成。”

而他的微信签名,是这样一句话:阳光下做人,风雨中做事。这也许就是他一直保持积极、明朗心态的座右铭吧。

“脚不能停,得撑着”

涂裕迎,2013年加入比亚迪叉车售后团队,主要负责华南地区业务。这六年,他学会了徒步前进。

涂裕迎

广东一带,有客户的工厂多位于偏僻、交通不便之地,需经常打摩的或步行。他印象最深的一次是走了五公里。客户的工厂在村里,没有直达车辆,也没有摩的。他就背着装有电脑、器材、维修工具等重十五斤的背包,顶着大太阳,跟着导航走了两公里后,发现地址错误,又马上调头,继续赶路。直到看到客户那一瞬间,激动与劳累突然袭来,感觉自己快要崩溃了。

可是,不行啊,客户还在等着他处理事情呢。

有人跟他说“你真的,不要命”,但他却说:“除了工作的责任,我还有父母、老婆、孩子,我的家人需要守护,需要我负责。”

这就是成年人的世界,即使会很苦,会无聊,会孤单,但脚不能停,得撑着。

“活得开心就行”

张明的性格里透露着湖南人的直爽、热情,总能给人留下深刻的印象。2014年,他开始在比亚迪叉车工作,现在主要负责湖北等地。他之所以选择做售后服务这个岗位,主要是因为自己喜欢。

张明

从小在乡下成长的他,接触的玩具不多,除了玩泥巴、玩水,就爱把家里的收音机、录音机偷偷地拆了,然后自己装回去。当然,这免不了被家人教训,小棍子伺候。

而当真正进入售后岗位的时候,他才知道,客户的一句不满意远比小时候的教训来得揪心。因为只要客户不满意,就说明他没有处理好,自然也享受不到乐趣和成就感。

他说:“这份工作压力很大,但我喜欢做这行,人嘛,活得开心就行”。谁说不是呢,能把自己的爱好当成职业,记得自己最初的那份动力,最初感动自己的那份执着 。

“零下20度,冷是冷了点”

王淑刚,2015年开始做售后工作,主要负责河北、天津等北方地区。他说话很简洁,就连对售后服务这份工作也只用了6个字总结:时效、技能、沟通。

王淑刚

去年冬天的一个凌晨,他就把这6个字的特质展现得淋漓尽致。那晚接到客户紧急报修情况,他马上沟通客户,与同事冒着零下20度的寒冷,连夜抵达客户现场,给车辆排查问题,最终赶在黎明前解除故障,给了客户一个完美的答案。

回忆此事时,他说:“零下20度,冷是冷了点,但这工作也得做。”

而他现在为提升自己的技能,不断学习,更新知识,跟上形势发展,掌握更多信息和处理技巧,确保以更出色的服务赢得客户的信任。用四个字形容就是:学无止境。

在比亚迪叉车,这样的“背包客”不止一个,两个,三个……他们是一个选择了一线奋斗,选择了奔波前进的团队。因为责任,因为使命感,他们逆行而上。

工作都是相似的,只是各有各的坚持。看似潇洒的“背包客”,背后是默默的付出,就这样背着责任,包着承诺;背着辛苦,包着甜乐,把路上的风雨踏成一个个深深的脚印,把眼前的五味杂陈酿成最鲜美的味道。