便捷可靠的泊车位

作者:Annette Arnold 文章来源:MM《现代制造》 点击数:418 发布时间:2019-08-13
Arnold泊车系统彻底改变了仓储物流运输车的泊车方式。根据用户的要求和最新的科学技术方法,Arnold公司开发了一套全新的货运卡车泊车方案,将不同单一系统的优点集成到了一起,实现了货运卡车在仓库装卸台处快速、安全而且高效的停靠。
便捷可靠的泊车位

细致观察一下物流中心装卸区的倒车装卸情况很容易就知道:只有在多种辅助设备的帮助下、并且经过训练有素的物流中心工作人员与载重车驾驶员之间的互动才能安全可靠的完成载重车停靠到位的任务。例如至少要有一个用于补偿物流中心建筑物与载重车之间高度差的可调装卸坡道或者升降平台、至少需要一个防止溜车的三角木和一套货车倒车时缓冲碰撞力的防撞保护装置。

Arnold公司经过多年对装卸区倒车、停靠过程的研究开发设计了一套全新的“泊车对接站”,它有效的将碰撞防护、高度调整和防止溜车等方法结合到一起了。

图1 正在倒车停靠的载重货车:倒车时Arnold泊车对接站的坡道自动从各个方向调整好了与装卸台边缘的高度
图1 正在倒车停靠的载重货车:倒车时Arnold泊车对接站的坡道自动从各个方向调整好了与装卸台边缘的高度

利用Arnold公司开发的泊车对接站系统可以有效的发展载重车倒车时撞击到物流中心的建筑设施,也绝不会发生溜车现象,因为载重车的车轮在停止之前就被新的多功能溜车防护装置保护起来了。一旦载重货车的车轮进入多功能防溜车标准装置的工作范围之内,这一装置就能自动的发挥防止溜车的作用。也就是说:不需要专门的防溜车处理时间了,也绝不会出现忘记放好三角木避免溜车的意外了。同样,在载重车向泊车车位倒车停靠过程中也已经完成了高度差异的调节,因为这一系统的倒车坡道在货车倒车时自动从各个方向调整好了与装卸台边缘的高度。在新型防溜车保护装置和对接站的相互作用,整套泊车对接站可以静止的安装在装卸台前的地面上了。这也就不会出现物资装卸过程中的上下波动了,同时也就不再需要调整坡道了,还省去了校正调整坡道所耗费的时间。而且没有了调整坡道,也就不会因缝隙再产生空气气流了。

非常节约能源

由于载重货车能够被准确的引导到位,保证了与物流中心装卸台之间大约两厘米的间距,因此不需要多次反复的倒车停靠、也不需要大型的防雨棚了,只需较小的密封胶条就能够充满不大的缝隙,保证了叉车的物资装卸。物流中心的建筑物可以使用内置坡道所占用的面积,或者因新型泊车对接站有着更小的占地面积而将物流大厅建造的更大一些,而且也不再需要原来倒车设备所需的地坑了。同时由于新型泊车对接站改善了车辆与装卸平台之间的密封可能性、没有地坑的封闭式建筑形式以及节省了占地面积,因此有着很高的节能效果。例如,在利用叉车装卸物资时,只要打开载重车的车厢门就可以立即卸货了。最重要的是:可以随时利用Arnold泊车对接站自动装卸物资。

比较新、旧两种载重车倒车停靠方式就可以清楚的看到:Arnold泊车对接站不仅能够有效的解决倒车时碰撞的缓冲问题,而且它的高度调整装置还能够更加有效的、可靠的防止溜车。同时还能够节约很多的能源和时间,其安全保护装置也大大的提高了物资装卸时的安全性。