新零售时代需要怎样的配送中心?

文章来源:MM《现代制造》 点击数:430 发布时间:2019-08-14
一个优质的仓储物流方案,不仅有利于库存管理,而且能够很好地满足多渠道、大规模的订单履行需求,以某企业为例,其配送中心在配置了德马泰克自动化物流系统后解决了上述的一系列问题...
新零售时代需要怎样的配送中心?

随着时代的发展,互联网、人工智能、大数据等新技术不断取得突破,零售行业正逐步建立起线上线下相结合、以消费者体验为中心的新零售业态。

传统零售业所面临的挑战,比之前的电商挑战更为强烈。经历了电商冲击的传统零售,在仓储物流方面以何种姿态迎战才会立于不败之地?

一个优质的仓储物流方案,不仅有利于库存管理,而且能够很好地满足多渠道、大规模的订单履行需求,以某企业为例,其配送中心在配置了德马泰克自动化物流系统后解决了上述的一系列问题,下面我们将根据实际情况为您进行详细的介绍:

德马泰克自动化物流系统

面临的挑战

某百货零售商为优化门店劳动生产力,要求待上架库存商品需按门店通道和货架分组,并在通道随时待命。

为了更有效地支持门店,该零售商需要将多个仓库运作纳入一个新配送中心,以单件拣选方式向门店供应日用品和健康、美容用品。

与此同时,这家百货零售商还急需提升配送中心空间利用率、订单准确率和系统生产力等诸多问题。

多层穿梭车模块化货到人系统

针对上述问题,该企业的的新配送中心采纳了用于储货、取货、补货和拣选的德马泰克多层穿梭车模块化货到人订单履约系统,使用料箱能够按照通道和货架位置存放商品,从而优化了零售店补货流程,提高了效率,并节省了劳动力成本。

运作流程

在实际运输过程中,在收货区,首先使用托盘将商品搬到系统中,并放在输送线上排队等待拆箱。每个拆箱站都配置了触摸屏,能够指示操作人员应该从托盘中搬出多少包装盒放入料箱。稍后,料箱将通过扫描输送到窄带拣选机上,然后进入多层穿梭车备货缓存区。

零售商 ERP 将订单处理请求发送到仓库管理系统 (WMS)后,WMS会为订单分配库位,并确定出库装运要求。德马泰克仓库执行软件 (WES) 能够按通道规划门店订单箱内物品,优化操作流程,指示多层穿梭车来到履行订单所需要的料箱。而后多层穿梭车会将料箱移到自动输送线上,经过扫描后,滑靴分拣机会将料箱分配到相应的拣选站。

发光显示屏则能够清晰地提示物品位置和所需件数。这样操作人员就能够根据显示屏的指示准确地从料箱中拣选物品,并放入指示的门店订单箱中。拣选完成后,按下确认按钮完成操作,所有信息就能实时与德马泰克WES控制系统进行交换了。

拣选完成后的料箱会被送回多层穿梭车,而已经完成的门店订单箱则会离开出仓输送线上的拣选站,进入发货区。包装好的门店订单将会直接被运送到卡车上,抵达零售店后会被移到相应的通道上进行补货。

成果与价值

德马泰克的这一解决方案保证了配送中心能够随时按通道交货,并跟踪整个系统中的库存,将配送中心的周转速率提升到了150 000件。生产力和准确率也大幅度提升,据悉,该设施每天能够装配4000~6000个门店订单箱,向每个门店发送4~40箱商品。效率提升的同时门店储货劳动力需求也大大减少,操作人员可以在相同时间内完成更多拣选工作,减少了操作人员的步行数量,劳动生产力提高了一倍。尤为一提的是,该解决方案可满足未来增长需求、改变商品组成,将储存空间降低60%左右。