金红萍 法兰泰克重工股份有限公司董事长

改革开放再出发•强盛中国制造业——领军人物评选

点击数:344 发布时间:2019-09-09
金红萍,法兰泰克重工股份有限公司董事长。她举重若轻,是苏州为数不多的上市企业女掌舵人:创办法兰泰克重工股份有限公司,带动了一个产业,改变了一方局面;惜才爱才,不拘格降人才;热心公益,回馈社会,帮助社会弱势群体实现梦想。
金红萍 法兰泰克重工股份有限公司董事长

金红萍

► 候选人基本资料

姓名:金红萍

职务:董事长

所在企业名称(全称):法兰泰克重工股份有限公司

入选人物主要事迹:

金红萍,中共党员,哈尔滨工业大学机电专业硕士,中欧国际工商学院工商管理硕士,法兰泰克重工股份有限公司董事长。她举重若轻,是苏州为数不多的上市企业女掌舵人:创办法兰泰克重工股份有限公司,带动了一个产业,改变了一方局面;惜才爱才,不拘格降人才;热心公益,回馈社会,帮助社会弱势群体实现梦想。

秉承“专注、坚持、客户价值、中国智造”的理念,金红萍于2002年一手创立法兰泰克公司,为客户提供起重机产品和物料搬运解决方案,并迅速在行业脱颖而出,成为全球知名品牌。2008 年创办诺威品牌,致力于发展起重机核心部件和技术,成为行业技术创新领军者。因此金红萍被评为苏州十大青年创业先锋,创新创业中帼科技之星,获MM杂志评选为“传奇人物”,并担任汾湖青商会会长,汾湖总商会副会长等社会职务,成为苏州市吴江区“创二代薪火工程”导师,更在2018苏商大会上荣获“最具创变力的苏商新军者”荣誉。

金红萍是一个非常具有国际视野和远见的人,“持续打造技术和品牌优势,让中国企业走向世界”是她的梦想,也是责任和使命。在她的带领下,法兰泰克着眼“工匠精神”,聚焦“专精特新”,在产业转型升级的大时代,主动抓产业机遇,强化创新驱动,力促企业转型,积极推进信息化和工业化两化融合,将大数据、智能化与工业制造深度融合,倡导智能方案、绿色制造、高效可靠的行业标准,推动起重机和物料搬运行业发展,以实际行动为江苏经济和社会发展注入新的基因。2017年1月,在金红萍带领下法兰泰克重工股份有限公司在上海证券交易所主板上市,同时在天津投资新建工厂,设立新加坡和香港全资子公司,着力开拓国际市场,并于2018年收购奥地利自动化起重机先锋品牌Voithcrane,这是中国企业首次在相关领域全资收购外国企业。这次收购不仅让法兰泰克很快地进入了装备业发达的欧洲,2019年收购了杭州国电大力机电工程有限公司,同时也加速了法兰泰克在智能制造领域的布局,在技术、品牌、市场、资金和人才等方面都实现了长足发展,未来将大大提升公司的全球影响力。