永辉近千亿销售额背后的物流秘诀

文章来源:林德 点击数:240 发布时间:2019-09-16
4月26日,永辉超市发布2018年度报告及2019年一季度报告。永辉超市2018年全年营收达705.1亿元,同比增长20.35%。2019年一季度永辉营收222.35亿元,比去年同期增长18.48%;而净利润11.23亿元,比上年同期增长50.28%。
永辉近千亿销售额背后的物流秘诀

4月26日,永辉超市发布2018年度报告及2019年一季度报告。永辉超市2018年全年营收达705.1亿元,同比增长20.35%。2019年一季度永辉营收222.35亿元,比去年同期增长18.48%;而净利润11.23亿元,比上年同期增长50.28%。永辉依然在加速扩张,特别是在低线、中部城市,不断加速与新技术的融合,借助下沉市场、出海、内容电商、全域营销等模式突出重围,抢占新零售市场。

在如此庞大的业务背后,是对物流供应链的巨大考验。目前,永辉超市物流中心已覆盖全国17个省市,总运作面积45万平方,运营品类繁多,尤其是生鲜食品类,对流通过程的绿色、安全及鲜度要求非常高。作为物料搬运的重要环节,林德从永辉的实际需求出发,量体裁衣,提供定制化的物流解决方案,提升永辉整体物流系统效率。

“锂”解永辉品质 一路保驾续航

目前永辉共有近1500台的林德叉车,其中近300台锂电叉车(包含托盘搬运车、平衡重叉车、前移式叉车等不同型号)在永辉全国各地的仓库、门店繁忙运行着,而这个数量随着永辉业务规模的壮大也在不断增加。林德锂电叉车充电快,续航久且绿色无污染,大大提高永辉内部的工作效率,也让物流工作更加绿色舒服。

林德叉车

传统的铅酸叉车记忆效应决定着要用完电量才可再充电,且充电时间通常在8小时以上,相当于一天有三分之一的时间在充电,叉车运转效率低下。林德锂电叉车可随充随用,且充电效率高达90%以上,大大提升了电能的利用率;从充电到用电环节全程无污染排放,绿色环保,为用户提供一个舒适的用工环境。

迷你电动小马 门店搬运好助手

商超的货架齐整而紧凑,空间的限制使得大型电动搬运工具受限,只能使用小型搬运工具。先前永辉各大门店的手动托盘搬运车保有量500余台。手动托盘车的动力完全依托人手拉动,拉动前还需人手动多次反复按压舵柄以实现货物的提升,如此费时又费力。永辉关注到此,提出小型托盘搬运车电动化,与林德不谋而合。不久,林德推出MT15电动托盘搬运车,外形尺寸接近手动车大小,电机驱动更省力,舵柄集成电动升降开关,可一键升降,一台电动小马的效率接近2台手动托盘车。能够极大程度满足门店最后“一百米”的运输需求,让小空间搬运环节更加便捷高效。在多方考察与比较后,客户认可林德叉车一如既往的品质与服务,开始在门店推行林德电动小马。如今,近200台的电动小马穿梭于永辉各大大小小的门店,更好地为密集狭小空间的搬运作业提供服务。

灵活称重方案 补足手动搬运短板

对于非大型货物的传统称重方案,货物上称-称重-货物下称”过程都需要工人手动搬运,这一模式既费力又费时。针对永辉称重频繁、称重效率低的问题,林德提供了灵活的称重方案,用户叉取货物后即可直接承重,全程无需工人手动搬运货物就可获知货物重量,省去搬运时间又省去搬运过程浪费的劳力,让整个供应环节更加轻松、顺畅。

QQ截图20190916194558.png

此外,称重系统数据可以直接传输到用户的数据管理中心,后台人员足不出户即可获取信息。如今,一百八十台搭载林德称重系统的电动托盘搬运车T20AP服务于永辉的各大仓库,为其数据管理系统的搭建提供了重要的数据输入。

行走的打包机 随时随地轻松工作

除了叉车设备及称重方案外,林德还提供了移动打包机技术。众所周知,商超商品种类繁多且层次不齐,货物搬运过程中经常掉落,常常需要缠绕包膜,大大增加员工工作难度。而林德移动打包机一键即可解决打包问题,彻底释放员工双手,让打包服务更加自由轻松。打包机的引入,使得原本需要双人配合完成的包膜一人也能轻松搞定,仅一台打包机每年就能为客户节省下一笔可观的成本支出。

林德叉车

1.根据货物高度实现包膜自动升降打包,最高支持2米货物包膜;

2.根据需求调节包膜张紧力,可实现包膜最大化拉升利用,方便同时又节省材料;

3.根据需求设置包膜重叠度,打包厚度轻松自由控制;

4.与林德托盘搬运车结合,突破打包货物的位置限制,想去哪里打包就可去哪里打包。

一直以来,林德(中国)始终围绕着“以客户为导向”,针对实际需求为客户量身定制优质的解决方案,突出个性化、人性化及实际应用性能,以满足客户的不同需求。2019年永辉将继续加速市场下沉,并进行新业态“Mini店”的探索。而林德会更加关注永辉的每一次需求,关注其原料运输的每个环节,为永辉提供更有针对性、更高效的物流解决方案,助力永辉腾飞。