白红星 浙江凯乐士科技有限公司副总经理

改革开放再出发•强盛中国制造业——领军人物评选

点击数:405 发布时间:2019-09-16
白红星,清华大学工学博士,曾在美国、日本等重点工业技术研究院从事研究工作,在司担任多个千万级项目主负责人,先后荣获“汉阳英才计划”、“十大杰出创新人物”等荣誉。
白红星  浙江凯乐士科技有限公司副总经理

 

候选人基本资料

姓名:白红星

职务:副总经理

所在企业名称(全称):浙江凯乐士科技有限公司

入选人物主要事迹:

1、白红星,清华大学工学博士,曾在美国、日本等重点工业技术研究院从事研究工作,在司担任多个千万级项目主负责人,先后荣获“汉阳英才计划”、“十大杰出创新人物”等荣誉。作为公司引进的高级专业人才,曾领导物流规划设计与设备管理团队,全面完成集团及外部客户的物流项目建设工作,在物流技术创新、物流规划团队培养等方面取得了不俗的成绩,充分发挥了优秀共产党员的模范带头作用。

2、他坚持学习国内外先进的现代物流技术,在物流规划设计中因地制宜、大胆创新,通过合理的作业模式与运营流程的设计,提高物流中心的运营效率、降低运营成本。他先后主持了天津、厦门、哈尔滨、合肥、青岛、南宁、上海青浦等区域新建物流中心的规划设计。在作业模式设计方面,他主导了物流中心拆零新模式的研究,该模式用创新的理念沿用至今解决了客户订单过多、拣选条目量过大等问题,降低了仓储运营成本。

3、在新型物流设备研究和设计方面,他紧密结合应用需求,刻苦专研,反复探索,申请并获得了暂存复核双向分拣输送系统的实用型专利、零货拣选台车的实用新型和外观设计专利、一种三立柱轻型货架实用型专利共4项国家专利。