实验测试中的飞行器

作者:Sabine Vogel 文章来源:MM《现代制造》 点击数:409 发布时间:2019-09-25
Thyssenkrupp钢铁公司目前正在测试无人驾驶飞机的物流运输情况。这一测试将加快实物流运输速度,减轻公司内部的交通运输负荷。
实验测试中的飞行器

如果一切都能按计划进行,那么Aaron每天都会受控的上天飞行几次。2019年5月21日,Thyssenkrupp公司在杜伊斯堡市的新“员工”正式上岗了,无人机Aaron在阴云密布阵雨气候条件下的飞行表演证实了它的性能。实际上,您只要按一下按钮无人机就会消失的无影无踪,并在很短的时间内就会满载而归。它带回来的是一小罐铁矿石和煤炭。这些原材料都要在中央实验室中化验、分析成分。毕竟这里的传统企业因其钢铁冶炼技术而闻名于世。

无人机飞行了2.2 km将被测样本从工厂的港口运到了中央实验室
无人机飞行了2.2 km将被测样本从工厂的港口运到了中央实验室

航空快递4.0

很长时间以来这些职工的任务就是将检验样本从工厂的码头运送到中型实验室。乘车旅程通常需要15~20 min。在2.2 km的路途中还有几个没有交通限制的铁路和公路交叉路口;因此,这一运送过程不仅耗时费力而且还有发生安全事故的风险。为了加快被测样本的运送速度、为了使被测样本的运送过程更加安全同时也减少工作量就要采用全自动的解决方案。作为这一技术改造项目的合作伙伴,Thyssenkrupp公司“技术和创新”团队找到了Kassel市的Docks公司,Docks公司是一家成功开发了delivAIRy无人机并按照钢铁集团公司的要求对无人机进行调整、改进的初创公司。这架有六个螺旋桨的无人机翼展总长1.20 m,起重能力为4.5 kg。无人机的承载装置是该公司专利保护技术的产物。由于这一飞行器能够在短短的6 min时间里最多运送30个样本罐,因此样本运输速度至少提高了一倍。

三维的机动性

无人机演示飞行时邀请的嘉宾中还有北威州的交通部长Hendrik Wüst先生。他在飞行演示前表示说:“这里虽然是一个小规模的飞行演示,但却表现了我们州在机动性方面的开创性工作。”它所表示的是理智的利用好现有的空域,也是机动性政策的另一个支柱。“我们还没有自主飞行。Thyssenkrupp公司正在将这一工作推向新的高度。”其他的企业也应参与其中。这也涉及到了一个新的部门:无人机管理部。德国航空航天部联邦政府协调员Thomas Jarzombek先生也对无人机事业的进展感到高兴。他说:“快速敏捷可能带来新的进步。”而这并非完全依赖硬件的发展与进步,而这是基于IT的生态系统。从参与经济的意义上讲,他强调指出:“无人机有助于整个社会的进步。”

更加广泛的应用领域

两名受过专门培训的员工在中央控制站处操纵、控制着Aaron无人机连续地完成了一系列飞行动作。 “重要的是:无人机飞行控制系统非常容易操作使用、且不可被黑客非法操控。” 无人机生产厂家Doks公司的首席执行官兼联合创始人Benjamin Federmann先生说道。如果出现了任何问题,无人机都可以随时沿着运输路线降落在指定的紧急着陆点处。无人机的降落伞和冗余控制也为无人机提供了更高的安全可靠性。无人机的导航系统是GPS导航系统。另外,无人机还可以集成到LTE网络中进行使用。

飞行试验计划持续六个月的时间;试验结束后的正式飞行也要得到NRW北威州国家航空管理局的审核批准。如果利用无人机运送实验室被测样本的试验获得了成功,就可以考虑在Thyssenkrupp钢铁公司内部物流的其他领域中使用无人机。另外,项目经理Thomas Lostak博士说道:“可以通过手机App申请使用无人机。在厂区内运送在时间上有紧迫要求的物资时,无人机就能实现全自动化、全数字化的运输过程了。” “这一项目是我们钢城众多未来型项目中的一个。在这一过程中,我们并不是为了数字化而推动数字化,而是为了它能够给我们带来实实在在的进步,无人机运输就是一个很好的例子。” 前首席执行官Andreas Goss先生也说道。