小众产品中的全球市场领导者

作者:Bernd Maienschein 文章来源:MM《现代制造》 点击数:335 发布时间:2019-09-25
J.D. Neuhaus公司的网站中写道:“我们的产品是专门针对‘极端情况下的应用’而设计制造的。”的确如此:莱茵河畔Witten市的液压和气动升降装置之所以在全球范围内得到了广泛的应用,其性能和使用寿命扮演着非常重要的角色。在我们的一次采访中,该公司的领导人、技术负责人Wilfried Neuhaus-Galladé先生介绍了对其产品的要求。
小众产品中的全球市场领导者

明年,总部地址位于Witten市的J.D. Neuhaus有限公司将庆祝企业诞生275周年的生日,自成立之初这家企业就一直掌握在自己家族的手中。今天,这家公司已经成为液压气动起重设备的全球市场领导者,出口份额占企业产品销售总量的80%,产品销往世界各地90多个国家和地区。质量保证、企业生产环境的保护和劳动安全是这家公司治理企业的三大支柱。即使是在极端恶劣的工作条件下,例如在水下或者在-45 ℃的工作环境中,该公司研发生产的起重设备也都能可靠的完成起重任务。企业技术负责人Wilfried Neuhaus-Galladé先生的要求是:所有的技术研究和开发任务都在J.D.N公司里享有最高的优先权。我们采访了这家公司的领导人,讨论了市场趋势、行业焦点和他们的最新产品JDN mini。

J.D. Neuhaus公司将其mini系列气动起重装置称之为提高起重技术的全新参照物
J.D. Neuhaus公司将其mini系列气动起重装置称之为提高起重技术的全新参照物

Q:Neuhaus-Galladé先生,德国的机械制造企业中没有一家像J.D. Neuhaus公司这样是一家家族式的企业。您认为自己是一个‘隐形冠军’吗?

A:不能一叶障目。凭借我们的气动起重装置和起重系统,使我们成为了世界市场中的领军企业,但这仅仅是整个市场中很小的一个组成部分。根据St.Gallen大学的观点,隐形冠军必须满足严格的标准要求:它必须在细分的市场中拥有最高的或者是第二高的市场份额、年营业额必须超过5000万

欧元,而且,公司的营业额中至少有一半是在国外生产创造出来的。另外,作为一个全球市场的领导者至少要在世界三大洲有自己的生产基地。

Q:您在Witten市设计、生产、制造气动和液压起重设备和起重机。在这两大产品领域中哪一个有着更大的市场冲击力?

A:液压起重装置的市场份额始终小于气动起重装置的市场份额。随着石油价格的下跌,液压起重设备的市场份额也在下降;因为它的主要应用领域是石油和天然气生产领域。但是,我们的气动起重装置可以获得新的应用领域、可以扩大现有的应用领域。例如,利用我们的“mini”系列压缩空气起重装置在汽车、食品、制药和化学工业领域中赢得更多的市场份额。

Q:作为一家具有270多年历史的老企业,J.D.N公司出口的产品遍布世界各地。那么公司产品出口的比例是多少?主要市场在哪里?

A:我们的出口份额约为80%。重点是北美洲、东南亚和欧洲市场。这也是我们为什么在美国、新加坡、英国和法国都设立了销售分公司的原因。

Q:贵公司的产品不仅仅是传统机械制造领域中所需要的起重设备。您还为哪些行业和领域提供产品?其中也有“特殊应用场合”吗?

A:我们产品的应用领域非常广泛,从汽车工业水泥行业都可以使用。我所谈到的仅仅是众多行业领域中的一部分,例如化学工业、铸造厂、涂装车间、食品工业、近海和远海作业、船舶制造等等。当然也有一些特殊应用场合需要使用我们的产品;我们也根据它们的需要开发了一些特殊产品,例如我们的水下起重装置和JDN低温起重装置;低温起重吊葫芦就能够在-45 ℃的工作环境中使用。

Q:产品研发在贵公司中有多重要?在特殊应用领域中产品研发应该是非常重要的...

A:我们希望成为技术领导者。因此,产品研发在我们公司里享有最高的优先权。重点是我们标准起重设备的研发。例如当前的mini系列新产品。我们认为:它是提高起重技术的一个新的基准参照物。

Q:在JDN mini的促销中您使用了“效率奇迹”一词并将它与TCO总拥有成本联系到了一起,它们之间有何关联?

A:我们设计新型mini系列起重装置时对用户使用时的总拥有成本TCO给予了高度的关注。利用生产过程中100%通电状况下可靠的连续工作时间来明显的提高mini系列起重设备的使用寿命。再加上整体效率的优化,使得JDN起重装置实现了7天×24小时生产模式的可用性。另外,最简单、最快捷的维护保养也确保了mini系列起重装置效率的进一步提高。

Q:如果我们没有算错的话,明年是贵公司成立的275周年。您对公司有什么新的期许吗?

A:我们的目标当然是能将公司的企业精神长久的传承下去,将企业发展的更为壮大。