两倍的存储容量和物资拣选能力

作者:Gerlinde Stark 文章来源:MM《现代制造》 点击数:387 发布时间:2019-09-25
气动技术专业企业Riegler公司对其物流中心进行了现代化技术改造。自动化技术改造的内容包括了智能化的AKL全自动小型零件储存系统、拣选配货和输送平台。这一项目是由内部物流专业企业Klinkhammer公司规划设计和贯彻落实的。
两倍的存储容量和物资拣选能力

80多年来,Riegler公司就一直是压缩空气和气动技术领域中从单个零件的生产到成套组件装配最可靠的合作伙伴。公司6500 m2的仓库面积中存储着世界各地15 000家客户所需的35 000种产品。依托德国国内外的17家代理商实现贴近用户的服务是Riegler公司的首要任务。“今天下订单,明天中午到货。”这一承诺就是总部地址位于Bad Urach市Riegler公司成功的基石。

有17820周转箱架口的双通道全自动小件库区
有17820周转箱架口的双通道全自动小件库区

如今,Riegler公司已经成为德语地区国家中最大、最知名的压缩空气配件供应商之一了。企业的成功离不开内部物流中创新性的解决方案。“现有的物资仓储能力以及现有的物流解决方案已不能满足不断增长的产品种类以及高效仓储物流需求的要求了。” Klinkhammer项目经理Theodor Gartner先生说道。Riegler公司的物流经理Eleftherios Kalaitzoglou先生证实道:“在每年产品品种数量增加大约10%时也要相应的增加物资仓储面积和分拣配货能力。同时,我们充分的利用了这一机遇优化了我们的物资入库和补货流程,如今,公司已经为新建的AKL高架立体库自动的提供了备用货架。”Riegler公司的订单大部分是在14:00~16:00收到的,用户订购的货物应在明天上午发出。因此必须快速、可靠的完成物资分拣和配货。

智能化的扩展

为了使物流过程能够最佳的适应不断变化的要求和未来发展的要求,Riegler公司的物流中心在现有的仓库中新建了一个自动化小件库区。新建的小件库区增加了物流中心的仓储能力。仓库前区包括了用于按照订单分拣配货的工作台包括了移交托盘的场地,这些场地确保了分拣物资和补充货物的工作流程更为流畅。所有现有的仓储区域都通过输送设备与自动化小件库区和配货工作台连接起来了。为了减少场地面积的占用,三个拣选工作站都设在AKL高架立体库前区的支撑平台上。由于采用了自动化的全自动小件库区,物流中心的仓储能力增加了90%,几乎翻了一番。与只有语音拣选的货架仓库相比较,仓库前区自动化小件库区的配货能力提高了100%。

图1包装车间
图1包装车间

不同方案的比较是决策的依据

“我们与Klinkhammer公司结成了长期的友好合作伙伴关系。我们的自动输送技术设备、配货时的语音拣选技术和我们的仓库管理系统都是Klinkhammer公司提供的。” Riegler公司的总经理Jürgen Wacker先生解释说道。因此,Klinkhammer公司也自然而然地向我们提供了仓库整合的解决方案。Klinkhammer公司帮助我们审核了各种不同的替代解决方案,例如升降式货柜、AKL高架立体库和其他小件仓储库区解决方案。在比较不同的解决方案时考虑了它们各自的优缺点、投资成本、仓储容量和性能限制以及对人员和空间的要求。

我们做出的最终决策是采用双通道的自动化小件库区和节约占地面积的拣选配货平台。 “由于Bad Urach市物流中心的面积有限,因此在拆除了750个托盘的货架之后利用这一空间建造拥有17 820个周转箱的自动化小件库区是一个非常理想的解决方案。作为前瞻性计划的一部分,新的自动化小件仓库的设计使其还有增加通道数量、扩大小件库区仓储能力的可能性。” Kalaitzoglou 先生说。

提高仓库工作的效率

新安装的物流设施顺利的与原有的物流系统相互连接到一起了,从而进一步提高了仓库员工的工作条件、也提高了仓储物流的工作效率。到目前为止,Riegler公司物流中心一直都是按照人到货的原则推出周转箱在各个货架、架口中找寻物资。新的全自动小件库区则实行的是货到人原则,减少了拣选职工的行走距离。配货员工在货架库区中每天行走的距离在5~9 km之间。Riegler公司配货拣选的错误率一直都非常低,只有大约0.5%。随着新物流设施的使用,错误率应该可以进一步降低了;与小件库区相连的三个拣选站的性能也提高了一倍:一位拣选人员每小时可以拣选多达650件货物。

灵活的周转箱配置提高了仓储能力

灵活的周转箱配置是这一项目中的一个亮点。当需要额外的仓储容积时,可以将存放物资仓储容器的类别划分的更加细一些,这就可以更加节约仓储空间来存放小型物资了。例如有两个升降式仓库可以用来专门存放C类小件。仓库扩建需要有很高动态性能的周转箱运输设备,以便将新的自动化小件库区与其他各个仓储区域连接起来。货架库区补货时同样也需要周转箱运输设备将货架库区与自动化小件库区、手动托盘库区或者直接与物资入库连接起来。货架库区中与目标架口之间的连接是在无线数据采集终端帮助下进行的。

仓库管理使用的是Klinikhammer公司研发的仓库管理系统和物流上位计算机进行控制的。这就实现了物流管理高纯度透明化,并优化了整个内部物流的管理和控制。Riegler公司使用的主控系统是“KlinkVISION”,这是一种具有稳定物流过程功能的设备可视化软件工具。在这一设备可视化软件工具中,可以随时清楚的知道当前所有物流运载装具在输送系统中的位置。该系统与远程服务系统连接在一起,由“Klinkhammer Service24”服务器实现集中监控与管理。

最佳的集成到现有物流系统中

由Klinkhammer公司建造的物流仓库有一个两层楼的手动操作货架库区,30 000个托盘架口。一个手工操作的托盘仓储库区,可以存放3500个托盘;一个升降式物资仓储库区,可以通过语音控制实现物资拣选。还有收货区和包装车间,总长700  m的周转箱输送系统将各个物资入库、拣选工位和包装车间直至物资出库等区域都连接到了一起。平均每天可以完成725份订单的物资拣选;大约相当于3500件产品。Riegler公司94%的客户都会在24 h内收到自己订购的物资。因此,内部物流绝对是Riegler公司为那些不想自己建仓库而将物资仓储任务外包出去的客户提供服务时的核心业务,很快的交付能力和很高的交付质量更是Riegler公司的一大优势。