聚焦设计前沿与行业未来——2019欧特克AU中国“大师汇”在珠海开幕

作者:许莹 文章来源:MM《现代制造》 点击数:251 发布时间:2019-10-14
9月10日,由全球二维和三维设计、工程及娱乐软件技术的领导者欧特克软件(中国)有限公司主办的第十二届欧特克AU中国“大师汇”在珠海开幕。历经十二年,从北京到上海再到杭州,AU中国“大师汇”首次南移至粤港澳大湾区,秉持“设计·领创·未来”的理念,不断探索并创造未来,引领设计新变革。
聚焦设计前沿与行业未来——2019欧特克AU中国“大师汇”在珠海开幕

2019年9月10日,由全球二维和三维设计、工程及娱乐软件技术的领导者欧特克软件(中国)有限公司(“欧特克”或“Autodesk”)主办的第十二届欧特克AU中国“大师汇”在珠海开幕。历经十二年,从北京到上海再到杭州,AU中国“大师汇”首次南移至粤港澳大湾区,秉持“设计·领创·未来”的理念,不断探索并创造未来,引领设计新变革。

本届AU中国“大师汇”吸引了国内外超过1500名行业领军人士,设计、管理大师、自由艺术家和行业技术专家等齐聚一堂,共同探讨在全球数字化趋势之下,创新设计理念及先进设计技术为工程建设、制造、传媒娱乐三大领域带来的变革,及其应用与实践。同时,本届AU中国“大师汇”以全新的视觉与开幕式暨高峰会议、行业大师论坛、专题技术讲座及创新展览展示区等,为与会者呈现了一场设计领域的盛宴。

欧特克公司大中华区总经理李邵建先生
欧特克公司大中华区总经理李邵建先生

通过在设计创新领域的长期深耕,欧特克累积了丰富经验和智慧,在高峰论坛上,欧特克分享了全球趋势和行业洞察。

欧特克公司亚太区销售副总裁Haresh Khoobchandani在开篇致辞中回顾了过去一年里世界范围内发生的重大突破和空前成绩,量子计算系统发布、NASA开始测试火星栖息地原型、内容创造不同往日、世界各地层出不穷的工程奇迹;欧特克公司全球区域销售副总裁Roland Zelles先生在主题演讲中表示,面对着世界人口,尤其是中产阶级的数量不断增长,以及资源减少的趋势,欧特克通过自动化等创新技术,提升工程建设和制造业等行业的工作效率并减少成本和浪费,推动设计和制造的融合,从而创造出更加平衡、更加可持续且更加公平的世界。

欧特克一直借助创新工具和应用来推动三大行业的数字化发展,与行业和企业共同成长,近年来,三大行业保持着快速的增长趋势,并且不断涌现出新趋势和新机遇。其中三大行业包括:工程建筑行业、制造业和传媒娱乐业。

本届AU中国“大师汇”呈现了很多精彩环节,来自华南理工大学参加机器人大赛的步兵&英雄机器人来到制造业的展台,为大家带来机器人舞蹈秀,借助AU中国“大师汇”的平台,欧特克还首次举办独具魅力的 “创新智造? 粤港澳大湾区”领导力峰会,特别邀请了港澳及大陆地区的相关重要政府部门领导和卓有影响力的行业领袖出席,在会上,欧特克展开了推动粤港澳大湾区和跨省区重大合作平台建设的宏伟蓝图。同时,欧特克通过为粤港澳大湾区建设的全面 BIM 实施提供行业领先的技术,助力大湾区实现可持续增长和创新。

欧特克公司大中华区总经理李邵建先生表示:“回首过去的十二年,我们深耕行业,持续创新,紧密携手中国合作伙伴,在三大行业斩获丰硕成果,我们见证了BIM技术在中国的落地、深化和蓬勃发展,通过先进的制造业工具,帮助企业实现从涉及到生产的数字化,助力中国智能制造升级,助力一部有一部电影勇夺奥斯卡最佳视觉效果奖,推动中国的传媒娱乐业跨越一个又一个里程碑,未来,欧特克将不断加强与各行业用户的交流与合作,继续挖掘和探索创新力量,推动全球先进设计理念在中国的落地,创想中国设计行业未来蓝图!”