科尼助力浦湘生物打造行业标杆项目

作者:科尼起重机设备(上海)有限公司 文章来源:MM《现代制造》 点击数:363 发布时间:2019-10-14
坐落于国家风景区长沙黑麋峰的长沙市生活垃圾综合项目由浦湘生物能源股份有限公司建设而成。该项目于2015年8月19日正式开工建设,总占地面积约450亩,是长沙第一座生活垃圾焚烧发电厂,也是目前已建成的亚洲最大的垃圾电厂。
科尼助力浦湘生物打造行业标杆项目

QQ图片20191014100502.png

坐落于国家风景区长沙黑麋峰的长沙市生活垃圾综合项目由浦湘生物能源股份有限公司建设而成。该项目于2015年8月19日正式开工建设,总占地面积约450亩,是长沙第一座生活垃圾焚烧发电厂,也是目前已建成的亚洲最大的垃圾电厂。项目每年处理生活垃圾180万吨,通过焚烧垃圾发电约5亿千瓦时。焚烧垃圾建立发电厂有很多的好处,例如最常见的就是节约土地资源,有效地保护环境,使我们所居住的环境更加适合人类生存;其次通过焚烧垃圾来发电,可以有效地解决电力不足的问题,使国家的电力可以更长足的发展;最后,建立焚烧发电厂可以增加就业岗位,缓解就业压力。由此可见,建立焚烧发电厂不仅对个人有意义,而且对国家也有意义,是一件一举多得的有效举措。

QQ图片20191014100452.png

生产设备在国内处于一流水准

浦湘生物能源项目的厂房设计和规模建设十分人性化、实用性很强。垃圾进料系统、焚烧系统、烟气净化系统和发电系统相对于中心烟囱呈现一蝶两翼分布,每个功能块都有对应的颜色和含义。这样的设计不仅美观,而且便于辨识和操作,是一个突出的亮点。该项目共有2座容量达5万余立方米的垃圾坑,每个坑配置了三台科尼全自动垃圾吊,操作人员通过远程控制台将坑内垃圾实现轮流倒料、混料和上料操作。

“我们这个项目是湖南省环卫行业的标杆项目,采用的焚烧炉、垃圾吊及控制系统、烟气净化装置等关键设备均由国际国内一流供应商供货。”设备维修经理汪小军指着宣传栏自信地介绍着。垃圾焚烧企业几乎是全天候不停运转,同时垃圾坑内存在危险气体。安全、高效是他们工作的重中之重,因此对设备的安全性和可靠性有着极高的要求。该项目采用的科尼全自动垃圾吊不仅可以实现全自动操作,还配置了防摇摆、区域保护等多项智能功能,以确保垃圾吊在垃圾坑内能够安全、高效的运行。

此外,科尼ROS远程操作平台也为用户提供了更好的智能性和操作体验。“科尼的定制化能力值得称赞,原先远程操作平台配置的画面是双画面模式。而我们希望提高安全性,增加一个角度的画面,科尼技术人员帮助我们从软件和硬件上做了调整,实现了这个功能。”设备维修经理汪小军先生说道。

QQ图片20191014100512.png

科尼服务确保设备稳定运行

垃圾坑内特殊的应用环境、繁重的工作负荷和腐蚀气体对起重机的持续稳定运行提出了极大的挑战,这就要求起重机无论是在操作、零件或者是其他方面都有了更高适用性。同时,全自动起重机具备更多的电器元部件和组件,需要通过维护保养来维持良好的状态。

科尼为该项目提供了以MAINMAN计划维护保养方案和驻场服务为基础、预授权维修为补充的服务方案。该方案通过提供预防性维护保养检查、定期的维护保养,利用我们特有的风险评估和建议方法以及远程监控技术来提升客户设备的安全性和生产效率,同时预授权维修也能确保科尼服务在第一时间为客户解决问题,使客户有最舒适的产品体验。

“从2018年我们开始试运营,科尼便为我们提供了及时有效的技术支持和服务。现场不仅有科尼垃圾吊,还有部分国产辅机设备,我们需要保证所有设备安全、平稳运行。科尼的服务品质非常值得信任。“汪小军先生说道。