超乎想象的“高速物流”

作者:Andrea Schulte 文章来源:MM《现代制造》 点击数:212 发布时间:2019-10-14
Agravis技术有限责任公司是Agravis Raiffereisen股份公司下属的技术专业公司。该公司有12家子公司和2个技术服务中心,负责为萨克森安哈尔特州的农业机械和车辆客户提供技术服务。其中,保证配件供应的一个有力支柱就是性能强大的物资仓库和物流系统,该公司也负责向东欧的客户提供技术服务。
超乎想象的“高速物流”

Agravis技术公司是农业技术领域中领先的技术服务和技术专家企业。Agravis Sachsen-Anhalt/Brandenburg有限责任公司的经营领域覆盖整个Sachsen-Anhalt/Brandenburg地区。公司190名受过专业培训的职工对农业领域客户中的技术设备运行可靠性非常关注。Agravis技术公司在Köthen市设立了一个为德国全境提供备件的中央仓库。

Agravis公司新建的零配件仓库有着更低的运输路径、更快的物流处理过程,能够以最快的速度将备件发给客户
Agravis公司新建的零配件仓库有着更低的运输路径、更快的物流处理过程,能够以最快的速度将备件发给客户

农业机械和农用车都是在非常恶劣的环境中工作的:无论是耕作、割草、施肥还是农作物的收获。Agravis公司的客户,无论是农场、承包商、园艺和园林绿化或者是林业部门的企业都不允许其机械设备出现故障、无法运行。

为了防止出现农业机械、农用车的故障、停用或者在紧急情况下能够迅速的解决问题,Agravis公司能够从Köthen市的中央仓库中迅速的为其客户提供备件。这些备件来自德国各州,也有很大一部分是从东欧国家进口进来的。

最短的途径,最快的过程

为了提高备件供应的工作效率,简化和加快物流过程,Agravis公司去年投资新建了一个新的备件仓库。Schulte仓储技术公司接受了备件仓库的设计和施工合同。客户经理和规划设计专家Frank Bier先生与Agravis公司密切合作,在仓库内部最短的运输路径和最快的物流过程方面给予了高度的关注。

由于要将两个仓库中的物资集中在一起,因此决定建造一座两层楼的仓库。通过将Schulte仓储技术公司不同仓储技术设备的巧妙组合,实现了将所有备件都有条有理的存放在一个非常狭小的空间里,方便了快速的存取备件。所使用的货架设备有存放小型和中型零件的MULTIplus货架,直到存放大型、长条形备件的托盘货架。

货架系统的亮点是与运输设备的完美结合。在备件仓库中,按照用户订单完成了备件拣选配货,然后经运输系统发送到相邻的发货大厅。既节省了许多行走的路程,也明显的加快了整个合同执行过程中的物流速度。除了企业标志色(RAL 6018)的配色方案这一亮点之外,节能的、运动控制LED照明系统也是新建备件仓库的一大亮点。

让用户感到满意的到底是什么呢?巧妙的规划设计、节省空间、令人信服的货架设备美学、一目了然的进行配货与输送技术设备的完美结合加速了整个内部物流过程,另外,Schulte仓储技术公司还能够快速顺利的完成所有行业领域中的零部件组装。这些都是令用户感到满意的原因,