系统集成解决方案成为物流新常态

作者:许莹 文章来源:MM《现代制造》 点击数:264 发布时间:2019-11-06
随着物流领域对系统集成要求的不断提高,各大系统集成商开始从单纯的系统集成产品,转向针对具体应用领域的使用要求,为用户开发相配套的系统集成解决方案,从而助力用户提高生产效率,降低了成本。
系统集成解决方案成为物流新常态

随着物流领域对系统集成要求的不断提高,各大系统集成商开始从单纯的系统集成产品,转向针对具体应用领域的使用要求,为用户开发相配套的系统集成解决方案,从而助力用户提高生产效率,降低了成本。例如仓储物流领域,从人工操作到半自动化操作,从半自动化到自动化的整个过程,尤其在物流配送环节,物流公司的暴力分拣以及越来越短的交货时间对供应链造成的巨大压力和挑战。这种情形下,先进的系统集成解决方案显得尤为重要,它在提高物流效率、降低供应链成本方面,显然起到了非常关键的作用。

本期我们约访到了众多国内外系统集成商老总,他们通过案例、产品以及对最前沿技术的敏锐判断,为我们深入剖析了国内外系统集成发展的现状与差距。多位老总均表示,系统集成是供应链中不可缺少的重要一环,参考国际市场以往的发展情况和国内市场物流、制造等行业的升级优化,中国和国际市场总体是呈现稳步上升的发展趋势。

当系统集成解决方案的提供成为一种新常态,那么对于用户来说就可以将更多的精力专注于产品的研发和市场的拓展,系统集成供应商的供应内容也将更加丰富,成为真正的解决方案和服务供应商。