叉车的智能化变革

作者:张安媛 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2019-12-24
分享到
2000年以来,随着我国物流业的迅猛发展,作为物流装备的叉车,其产量由2.2多台增长到了最高峰的31万多台,增长了10多倍,但是从2011 年之后,叉车的年产量开始了高位震荡,连续三年(包括2013年),叉车销量始终徘徊在30万台这个量级上,并且具有持续徘徊的趋势。

2000年以来,随着我国物流业的迅猛发展,作为物流装备的叉车,其产量由2.2多台增长到了最高峰的31万多台,增长了10多倍,但是从2011 年之后,叉车的年产量开始了高位震荡,连续三年(包括2013年),叉车销量始终徘徊在30万台这个量级上,并且具有持续徘徊的趋势。但无论如何,叉车一直以来都是物流搬运领域的主流运输工具,随着自动化水平的提升,叉车产品的种类愈发多样化、性能也再不断提升。

在“智能物流”时代,用户对于叉车的要求越来越高,生产企业对于叉车性能的优化与改造也一直不曾停歇,如何让搬运变得更加智能,更加适应这个时代的需求,是用户端和生产端共同关注的重点与难点,也是助力智能搬运领域进一步发展的突破口与关键。

与此同时,在叉车产品不断趋向智能化发展的过程中,“绿色化、小型化”也变得愈发重要,三者兼顾才能全面的满足不同领域的用户需求。另外,介于国内外行业发展差异,一众物流搬运设备供应商以及系统集成商们也在努力开拓,力求摸索、探寻出一条最优发展路线。

叉车行业作为本刊杂志一直以来报道和关注的物流重点发展领域之一,本期继续与海内外众多叉车企业进行了深入的交流与探讨,这些“新老朋友”向我们分享了其各自在企业发展过程中所面临的机遇与挑战,他们为智能搬运的发展出谋划策、尽心竭力,是行业发展的牢固基石,其发展转型中的举措和发展策略更是的为助力行业发展提供了广阔的发展思路,值得广大行业用户、生产企业的关注和借鉴。

收藏
赞一下
0