朝日啤酒配送中心开挂了,快来围观!

文章来源:德马泰克 发布时间:2020-05-15
分享到
在评估了朝日啤酒的仓储需求之后,德马泰克为其量身定制了6深卫星自动化仓储系统(ASRS)解决方案。

在一个1200平方公里的城市,只保留一个配送中心,效率却比之前提升了2.5倍!朝日啤酒是怎么办到的?

想要唯快不破怎能“受制于人”?

作为具有强大竞争力的全球高端啤酒制造商,朝日啤酒在澳洲布局多年,并将澳大利亚作为其三大核心地理支柱之一,与日本和欧洲并立。近年来,朝日啤酒在澳大利亚市场逐渐占据市场优势,已成为高端国际啤酒和精酿啤酒的主要供应商。

在1200平方公里的布里斯班市,朝日原本有多个配送中心。但在不断挖掘与开发自身竞争力的同时,他们发现使用人工叉车来堆垛货物的模式存在多种弊端和挑战。

“每辆卡车到达配送中心后,都要用叉车卸货,然后我们得手动接收相关纸张操作,人工核对托盘,将托盘上架到存储区。需要出货时,再反向操作,将它们下架,并拣货。”

——朝日希斯伍德配送中心经理Nathan Lucinsky表示

对此,朝日希望通过将多个配送中心合并为同一个配送中心,即现在的希斯伍德配送中心,并以自动化仓储解决方案取代之前的劳动密集型解决方案,一举实现降低成本、提升效率和生产率等多项效益,更好地满足客户需求。 

更高 更快 更强,火力全开

朝日啤酒在寻找自动化仓储解决方案供应商时的一个重要考虑因素是必须了解本地市场。而德马泰克在澳大利亚已有丰富的项目经验和实施能力,成为朝日希斯伍德配送中心项目的不二之选。

在评估了朝日啤酒的仓储需求之后,德马泰克为其量身定制了6深卫星自动化仓储系统(ASRS)解决方案。

QQ截图20200515160959

朝日希斯伍德配送中心的立体仓库高13层,34列,将其延伸到堆垛机两边的6个托盘位,通过卫星穿梭车进出,总计可容纳将近31,500个托盘位。这是澳大利亚史上最高的卫星存储系统,采用的堆垛机是德马泰克最新最快的1200-1。

来一波操作感受一下:

1:卡车到达配送中心后,采用自动卸车系统进行卸货;

2:通过链式输送机系统将托盘传送到仓库中的主环形输送线;

3:托盘通过自动货形检测系统,根据自动化存储系统的设计要求进行验证;

4:环形输送线将托盘送到相应的入库口,由相应的堆垛机系统接管货物;

5:堆垛机将托盘运送到指定的存放列后,由一辆Supercap穿梭车接收托盘,并将其送入卫星仓储系统。

自动化存储系统由德马泰克仓库控制软件系统进行控制。在自动控制室和工作站,操作人员只需要操作软件系统,即可实时监测系统的运行状况。

此外,德马泰克还为朝日啤酒提供培训,其中包括系统操作以及有关高空操作的安全培训。以理论结合实际操作,将自动化仓储系统的价值发挥到极致。

点击视频,了解更多自动化仓储解决方案

配备自动化仓储系统是一种怎样的体验?

朝日配送中心的自动化升级,不仅保证了及时、准确、质量完好的产品供应,还促进了仓储资源的合理利用,有利于企业降低成本,提升经济效益和竞争力。

实实在在的获益:

● 朝日啤酒将多个配送中心业务整合到一个配送中心;

● 拥有更高的仓储密度和更少的占地空间,运营后配送中心的空间利用率超出客户预期;

● 节省仓库租金、简化服务客户的流程,减少混排托盘以避免产生破坏或操作失误,降低运输成本,加快卡车的运转时间;

● 提升250%的生产率;

● 通过减少使用叉车提高工作人员的安全性;


朝日希斯伍德配送中心经理Nathan Lucinsky

“我认为德马泰克自动化存储系统的强大之处就在于,它能够确保配送中心工作人员的安全。这种自动化系统可以让我们的仓库有条不紊地顺利运行,无需大量工人执行手工操作。实施自动化存储解决方案有助于我们面向未来趋势做好准备。毫无疑问,能够与德马泰克共同完成这个项目,我感到很自豪。”


收藏
赞一下
0
相关文章